• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Виниры: секреты голливудской улыбки
    Опубликовано: 2018-06-12 13:24:04

    Красивая улыбка сегодня стала необходимостью: ровные белые зубы – обязательное условие привлекательности. Тем же, кто не обладает такими зубами от рождения, на помощь приходят стоматологи. Сегодня для реставрации зубов используются не только протезы и коронки, но и виниры – специальные накладки на поверхности зубов для придания им правильной формы и красивого цвета.

     

    Что такое виниры

    Винирами называются тонкие (толщиной менее миллиметра) пластинки из композитных пломбировочных материалов или керамики. Эти пластинки приклеиваются к зубу. От коронок виниры отличаются тем, что прикрывают зуб только с одной или с двух сторон, а не целиком.


    Виниры позволяют замаскировать неправильную форму зубов или их некрасивый оттенок. В некоторых ситуациях, например, если отбеливание не дает нужного результата или реставрация зубов по какой-то причине невозможна, виниры – самый простой способ сделать улыбку красивой. Такие накладки в большинстве случаев используются для того, чтобы сделать передние зубы эстетически привлекательными. Они успешно скрывают слишком широкие щели между зубами, дефекты окраски, неправильную форму.

     
    Список показаний к использованию виниров достаточно широк.
     
    Это и так называемые «тетрациклиновые» зубы, и зубы, изменившие окраску в результате стоматологических манипуляций, и клиновидные дефекты, и слишком широкие щели между зубами, и зубы неправильной формы или повернутые по оси.

     

    Разновидности виниров

    Виниры бывают керамические и композитные. Керамические виниры, которые называют также ламинатами, изготавливают в зуботехнических лабораториях по слепкам зубов. Предварительно зубы слегка обтачиваются с тех сторон, где предполагается крепление виниров. Накладки из керамики обычно используются в случаях, если необходимо восстановить сразу несколько зубов. Такие виниры прочны и долговечны, они могут прослужить даже более десяти лет, причем со временем их оттенок не меняется.

    Керамические виниры могут быть фарфоровыми или циркониевыми. Фарфоровые виниры, в свою очередь, могут быть изготовлены из прессованного или непрессованного фарфора: прессованные виниры прочнее, они служат дольше. Циркониевые виниры представляют собой накладки из диоксида циркония с нанесенным сверху слоем фарфора. По прочности они сравнимы с винирами из прессованного фарфора, а цена их немного выше.

    Композитные виниры хороши тем, что их можно установить очень быстро – за одно посещение стоматолога. Сначала врач стачивает слой эмали, а затем покрывает поверхность тонкими слоями композитного пломбировочного материала. Этот метод близок к обычной реставрации зубов у стоматолога. Такой винир «быстрого приготовления» может прослужить от трех до пяти лет.

    Композитные виниры, изготовленные по оттискам в зуботехнической лаборатории, получаются более надежными и долговечными. Но для их установки стоматолога придется посетить уже дважды. По качеству композитные накладки на зубы несколько хуже фарфоровых, кроме того, со временем они часто изменяют цвет. Зато стоимость таких виниров примерно вдвое ниже, чем стоимость фарфоровых накладок.

    beautynet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.