• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Выявлены новые типы сахарного диабета
    Опубликовано: 2018-06-11 17:04:59

    Принято считать, что существует только два типа сахарного диабета, но новое исследование показало, что это заболевание делится на пять видов.

     
      Авторами работы стали скандинавские специалисты, которые уверяют, что современное деление сахарного диабета у человека на два типа — это не правильно. Сегодня это заболевание разделяют по признакам недостаточной выработки организмом пациента инсулина клетками поджелудочной железы — это диабет первого типа, а также потери чувствительности тканями к инсулину — это второй тип. Повышенный уровень сахара в крови должен быть первым сигналом для человека для обращения к специалисту.

    Как показывает статистика, 85 процентов заболеваемости сахарным диабетом относится именно ко второму типу, но в этом случае возможно вариации, уверяют ученые.

    Последний эксперимент показал, что второй тип можно разделить на тяжелый подвид и два умеренных. Именно поэтому теперь современные врачи должны проводить более детальную диагностику заболевания для того, чтобы составлять эффективную и положительную терапию для пациента.

    Напомним, что сахарный диабет до сих пор остается неизлечимой болезнью, так как лекарства против него нет.

    Ранее ученые сообщили, что им удалось разработать эффективную диету при сахарном диабете. По его словам, люди с сахарным диабетом должны придерживаться прерывистого питания, которое станет и отличной профилактикой сахарного диабета второго типа.

    Ученый проанализировал два проведенных исследования:

    — в первом описали диету, которое протестировали на лабораторных грызунах, которые не могли самостоятельно вырабатывать лептин — это гормон, принимающий участие в регуляции чувства насыщения. Животные постоянно переедали и уже с детства страдали от сахарного диабета. Через несколько месяцев прерывистого питания — это чередование семи дней обычного питания и четырех дней низкоуглеводной диеты, у мышей не было симптомов заболевания, а также уменьшилась масса тела.

    — во втором исследование прерывистое питание было протестировано на людях, которые придерживались диеты на протяжении 30 дней: 25 суток неограниченного питания и пять суток ограниченного. В итоге у всех респондентов уменьшился уровень сахара в крови.

    med-heal.ru

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.