• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Вирус лейкоза крупного рогатого скота вызывает рак груди у людей
    Опубликовано: 2018-06-11 09:04:11

    Вероятность возникновения рака груди у женщин существенно выше, если в их организме присутствует вирус лейкоза крупного рогатого скота, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    К такому неожиданному выводу пришли исследователи из Университета Калифорнии в Беркли (США).

    Ученые говорят, что этот фактор риска буквально затмевает все остальные известные науке, в том числе ожирение, употребление алкоголя, заместительную гормональную терапию и др.

    В онлайн-журнале PLOS ONE они сообщили о результатах анализа образцов 239 женщин, страдающих раком груди. Полученные ими цифры действительно шокируют.

    Авторы обнаружили в 59% образцов ткани молочной железы больных женщин присутствие вируса лейкоза крупного рогатого скота (далее – ВЛ КРС). В образцах здоровых женщин этот вирус удалось выявить только в 29% случаев. Они отмечают, что до сегодняшнего дня наука не была уверена насчет роли этого РНК-содержащего вируса в развитии рака у людей.

    Команда Гертруды Беринг (Gertrude Buehring), профессора вирусологии из отделения инфекционных болезней Школы общественного здоровья UC Berkeley, впервые перевернула представление о вирусе ВЛ КРС в 2014 году, доказав возможность его присутствия в организме человека.

    Теперь профессор Беринг и ее коллеги обнаружили четкую связь между вирусом лейкоза крупного рогатого скота и злокачественными опухолями молочной железы.

    Хорошим индикатором присутствия ВЛ КРС служат антитела к вирусу в сыворотке крови и молоке скота. Первое исследование, посвященное изучению распространенности вируса в молочных продуктах, американские ученые провели в далеком 1996 году. Тогда выяснилось, что 89% перерабатываемых на заводах молочных продуктов в США содержат антитела к ВЛ КРС. Повторное исследование 2007 года выявило вирус в 84% продуктов из 17 главных молочных штатах Америки.

    «Анализы, которые мы используем сейчас, более чувствительны, однако все еще очень сложно перевернуть устоявшиеся представления о роли ВЛ КРС в организме человека. Как результат, за это время промышленностью почти ничего не было сделано для предотвращения распространения вируса», - говорит профессор Беринг.

    Продемонстрировав очевидную связь между раком груди и наличием следов ВЛ КРС у человека, калифорнийские ученые подошли на шаг ближе к решению этого вопроса. Если верить их данным, то присутствие вируса влияет на риск рака сильнее, чем все остальные факторы, в том числе пресловутая гормональная терапия. Это колоссальная недооцененная угроза, которую врачи, ученые и чиновники все эти годы упускали по незнанию.

    Профессор Беринг отмечает, что ее исследование не могло показать, как вирус проникает в ткань молочной железы человека, но она допускает, что это происходит при употреблении зараженного непастеризованного молока или приготовленной с нарушением технологии говядины. Не исключается также передача ВЛ КРС от человека к человеку.

    Теперь осталось доказать, что вирус присутствует в молочной железе еще до возникновения рака груди, для чего придется организовать длительное исследование с участием большого количества здоровых женщин. Именно этим собираются заняться сотрудники UC Berkeley.

    medbe.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.