• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Биополимерный гель: безопасное омоложение
    Опубликовано: 2018-06-08 16:04:29

    Биополимерный гель для заполнения морщин, из чего бы он ни был изготовлен, должен обладать идеальной биосовместимостью с тканями человеческого организма. Ряд филлеров, в частности, человеческий коллаген и гель гиалуроновой кислоты, практически идентичны биополимерам, присутствующим в коже здорового человека. Однако в данном случае проблема заключается в следующем, инъекции биополимеров идентичных природной матрице кожи не защищают кожу от старения. В силу своего биохимического состава частицы этих полимеров «стареют» так же как и клетки кожи. В результате эффект от инъекций «натуральных» филлеров длится не более нескольких месяцев, а повторные процедуры, позволяющие поддерживать результат в надлежащем состоянии, стоят весьма недешево.

    Более надежной альтернативой на сегодняшний день являются синтетические полимеры, биологическое разложение которых происходит очень медленно либо не происходит вообще. Однако применение синтетических полимеров в области пластической хирургии связано с рядом проблем: для использования в данной области материал должен обладать минимальным риском возникновения аллергических и иммунных реакций, филлер не должен мигрировать из зоны инъекции, он должен быть не токсичен и механически совместим с каркасом кожи. В области внедрения синтетических филлеров в пластической хирургии уже есть определенные успехи, но идея «долгоиграющего» материала до сих пор остается иллюзией.

     

    Поли-L-молочная кислота

    Одним из способов получения нетоксичных синтетических полимеров является привлечение натуральных нетоксичных мономеров (мономеры – повторяющиеся химические единицы в составе полимеров). В случае распада полимера на мономеры непосредственно в тканях, количество выделяемых токсинов будет минимальным, либо его не будет вообще, так как натуральные мономеры присутствуют в организме человека. Именно на таком принципе построено создание поли-L-молочной кислоты ( данный филлер продается под брендом Sculptra).

    Поли-L-молочная кислота – полимер L-молочной кислоты с замедленным биологическим распадом. L-молочная кислота нетоксичный побочный продукт анаэробного метаболизма глюкозы. Вспомните, как болят мышцы после интенсивной нагрузки в спортивном зале, причина этих болей кроется в скоплении молочной кислоты в мышечных тканях. Объем L-молочной кислоты, выделяемый филерами значительно меньше количества молочной кислоты в мышцах после тренировки, и, конечно же, более безопасен. Поли-L-молочная кислота очень медленно распадается в человеческом организме, причем намного медленнее, чем известные всем биополимеры, такие как коллаген и гиалуроновая кислотаГиалуроновая кислота – хранительница молодости кожи.

     
    Эффективность Sculptra весьма высока, эффект инъекций данного полимера держится до двух лет, в то время как результат уколов коллагена исчезает через полгода, а то и раньше. Филлер Sculptra применяется в коррекции глубоких морщин и заполнения лицевого контура (в зоне щек и нижней челюсти) при возрастных изменениях или резком похудении лица после болезни, травмы и так далее. Инъекции Sculptra считаются более щадящим и эффективным способом решения проблемы, нежели пересадка жировой ткани. Филлер данного типа хорошо переносится и не требует предварительных тестов на аллергические реакции. Наиболее распространёнными побочными эффектами являются повышенная чувствительность кожи, покраснения, легкие кровоподтеки и отечностьОтечность: симптомы и лечение. Побочные эффекты имеют временный характер, период восстановления длится от 3 до 15 дней. Инъекции данного филлера не оказывают мгновенного результата, в полной мере эффект проявляется через 6-8 недель.

    beautynet.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.