Согласно новому исследованию, полуфабрикаты, которые мы готовим за несколько минут в микроволновой печи, уничтожают нашу память, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего обнаружили связь между транс-жирами, содержащимися в обработанных пищевых продуктах, и расстройством памяти, особенно у молодых мужчин.
Исследование показало, что мужчины в возрасте 45 лет и моложе, которые часто употребляют продукты с высоким содержанием транс-жиров, смогли вспомнить меньше слов в тестах памяти. Помимо этого такие продукты негативно отражаются на здоровье зубов и ротовой полости. Хотя этот вред можно снизить используя ирригатор waterpik wp. Это небольшое устройство позволит вернуть красоту и здоровье вашей улыбке.
Транс-жиры, добавляемые в печенье, торты и обработанные пищевые продукты для улучшения вкуса и обеспечения более длительного срока хранения, способствуют повышению уровня холестерина в крови и заболеваниям сердца.
Исследователи проанализировали результаты 1 018 мужчин и женщин, которым было предложено ответить на некоторые вопросы касательно их диеты и принять участие в тестах памяти.
В среднем, мужчины в возрасте 45 лет и моложе смогли вспомнить 86 слов. Но с каждым дополнительным граммом транс-жиров, употребляемых ими ежедневно, результаты снижались на 0,76 слов.
Те участники исследования, которые употребляли самое большое количество транс-жиров, в среднем были в состоянии вспомнить 12 слов и меньше.
Ведущий исследователь, доктор Беатрис Голомб сказала: «Транс-жиры наиболее тесно связаны с плохой памятью у мужчин в самый их продуктивный период».
Участниками исследования были в основном мужчины. Тем не менее, Голомб отметила, что для женщин результат тот же.
Она добавила, что связь между пожилыми людьми, потребляющими большое количества транс-жиров, и памятью не прослеживается, возможно, потому, что она замаскирована влиянием процессов старения на память.
Закончила Голомб такими словами: «Как я говорю своим пациентам, в то время как транс-жиры увеличивают срок годности пищевых продуктов, они сокращают срок жизни людей».