Исследование доктора Авруса Спира из медицинской школы при Бостонском университете показало, что генетические изменения клеток, выстилающих внутреннюю поверхность носа, помогут врачам диагностировать рак легких.
Слой клеток, покрывающих внутренние поверхности тела, называется эпителием. Ученые установили, что отличительные изменения активности генов эпителия носа у пациентов, больных раком легких, тесно связаны с изменениями, происходящими при раке в эпителии легких. Это позволит ученым различить доброкачественные новообразование и рак.
Более давние исследования установили, что профили экспрессии генов нормальных бронхиальных эпителиальных клеток помогают отличить курильщиков и бывших курильщиков от пациентов с онкологическими и доброкачественными опухолями легких. Это возможно потому, что бронхиальный и назальный эпителий аналогично реагируют на табачный дым.
Сочетание клинических факторов и показателей активности генов позволяет медикам спрогнозировать рак в 91% случаев.
|
Новости рубрики:
Cómo la comida afecta las emociones de los hombres
![]() Как выбрать детский лагерь для летнего отдыха ![]() Öpüşme: Sanat ve Tutku ![]() Женщина в бизнесе: мифы и реальность ![]() Как правильно обустроить детскую комнату ![]() How the brain perceives male and female bodies ![]() Что помогает справляться с болью, но только в экстренных ситуациях ![]() Загадочные аспекты хиромантии ![]() |
