Исследователи Университета Дюка обнаружили биомаркеры иммунного ответа к сепсису. Биомаркеты позволят медикам ускорить диагностику этого опасного заболевания, а также увеличить шансы на спасение жизней больных.
Сепсис является причиной примерно половины больничных смертей. От этого заболевания ежегодно погибает около четверти миллиона американцев. Практически любой вид патогенных бактерий, грибков, паразитов и вирусов может спровоцировать развитие сепсиса — чрезмерно интенсивной реакции иммунной системы организма и атаки на собственные органы и ткани.
Биомаркер, обнаруженнй учеными, называется метилтиоаденозин (MTA). Его наличие показывает, какие пациенты, скорее всего, умрут от сепсиса. Уровень МТА на 80% сопоставим с другим показателем — APACHE II — оценкой острой боли и хронического состояния, который в настоящее время используется в больницах для диагностики общего состояния пациентов. Тестирование метода сейчас проводится на животных, и если эффективность подтвердится, ученые продолжат клинические испытания с участием людей.
|
Новости рубрики:
Мифы и реальность сексуального долголетия
![]() Accouchement et amélioration de la mémoire chez les femmes ![]() Размер головы и здоровье мозга ![]() Parfüm zur Appetitkontrolle und Gewichtsabnahme ![]() Влияние профессии отца на здоровье ребенка ![]() Медитация как способ преодоления одиночества и улучшения здоровья ![]() Как мозг воспринимает мужское и женское тело ![]() Новая молекула против кариеса: будущее стоматологии ![]() |
![](/img/1px.gif)