Специалисты из Национальной академии наук в Соединенных Штатах Америки опровергли миф о том, что продукты с ГМО вредны для здоровья и организма человека, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
На протяжении двадцати лет авторы работы изучали влияние овощей и фруктов с ГМО на организм респондентов, что помогло им сделать вывод, что они также полезны для нас, как и органически чистые продукты питания.
Как рассказывает профессор Майкл Родемейер, утверждение о том, что ГМО является причиной возникновения рака – это не правда. Такой связи не было отмечено на протяжении двадцатилетнего эксперимента.
Как полагают специалисты, рассказы о вреде генно-модифицированных продуктах — это удачный маркетинговый ход, слух был пущен производителями органически чистых продуктов питания. Стоит также добавить, что исследователи утверждают о том, что овощи и фрукты с содержание ГМО могут быть полезнее эко-продуктов, так как в них содержится гораздо меньше инсектицидов, но больше необходимых витаминов.