• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Facebook рассказали о трудностях модерации в соцсети
    Опубликовано: 2018-05-16 14:30:59

    Компания Facebook разрабатывает программу для помощи модераторам.

    Только за первые три месяца 2018 года в Facebook были удалены или получили предупреждения около 29 млн постов, которые разжигали ненависть, демонстрировали сцены насилия и секса, а также пропагандировали терроризм. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на годовой отчет представителя компании Facebook.

    По словам представителя компании, сейчас Facebook разрабатывает специальные компьютерные программы с использованием искусственного интеллекта, которые будут помогать 15 тыс. модераторам соцсети, отвечающим за отслеживание и удаление постов пользователей, содержащих запрещенную информации.

    Однако компьютерные программы пока способны распознавать далеко не все нарушения, отмечается в отчете. В качестве примера в компании рассказали, что автоматические алгоритмы распознали лишь 38% разжигающих ненависть постов, остальные 62% были обнаружены лишь потому, что о них сообщил кто-то из пользователей.

    "Сейчас мы не можем подсчитать, как часто в Facebook появляются посты, которые можно классифицировать как разжигание ненависти, потому что, когда мы просим наших представителей определить, содержит тот или иной пост ненависть или нет, перевести мнения в цифры оказывается довольно непросто", - заявил глава отдела управления продуктами Facebook Гай Розен.

    В то же время разработанные Facebook программы заметили 99,5% пропагандистских постов в поддержку террористических организаций Исламское государство, Аль-Каида и других связанных с ними группировок, заявили в компании.

    В Facebook отметили, что в январе-мае этого года из соцсети было удалено 1,9 млн сообщений экстремистского характера, что на 73% больше, чем в предыдущем квартале.

    Опубликованные данные выглядят многообещающе для регулирующих органов, особенно в США и Великобритании, где власти призывали Facebook остановить распространение в соцсети материалов экстремистских группировок, пишет издание.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.