• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Против Apple подали групповой иск из-за клавиатуры
    Опубликовано: 2018-05-16 11:00:10

    Истцы требуют от компании полного возмещения убытков и судебных издержек, включая компенсацию стоимости самих ноутбуков.

    Пользователи продукции Apple подали иск против корпорации из-за ненадежности ее клавиатуры с механизмом "бабочка" на  Macbook Pro и Macbook. Об этом сообщает портал 9to5maс.

    В поданном иске в Федеральный окружной суд Северного округа Калифорнии утверждается, что компания якобы была в курсе проблем с ненадежностью клавиатуры на Macbook, но все равно запустила их в производство.

    Истцы обвиняют Apple в том, что компания, во-первых, выпустила продукты с некачественной клавиатурой (то есть знала о недостатке до выхода устройства), во-вторых, утаивала этот недостаток от покупателей и обманывала их, рекламируя "повышенную стабильность клавиатуры", в-третьих, нарушает закон о защите прав потребителей. В заявлениях также отмечается, что гарантия ничего не дает, поскольку подобного рода проблемы с клавиатурой Apple признает негарантийным случаем.

    Отмечается, что истцы требуют от американской компании возмещения убытков и судебных издержек, включая замену неисправных деталей и устройств, а также стоимости самих ноутбуков.

    Как отмечает источник, в 2018 году пользователи, которых затронула эта проблема, опубликовали открытое письмо-петицию к Apple. Всего за неделю петиция собрала более 17 тысяч подписей.

    Напомним, в декабре Apple официально подтвердила замедление работы iPhone и, как выяснилось, никакого секрета в данной функции не было. Но данная новость вызвала панику среди владельцев смартфонов, которые подали на компанию в суд, и коллективный иск требует ни много ни мало $1 триллион компенсации.

    Apple Inc. принесла извинения за ситуацию с преднамеренным замедлением производительности некоторых моделей iPhone после многочисленных жалоб пользователей. Apple пообещала снизить цену на услугу замены аккумулятора, а также включить в обновленную версию операционной системы для iPhone, которая выйдет в начале 2018 года, функцию отслеживания состояния аккумулятора.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    27 мар, 17:30

    27 мар, 17:00

    27 мар, 16:30

    27 мар, 16:00

    27 мар, 15:15

    27 мар, 14:45

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.