• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Остеохондроз – еще одна причина не курить
    Опубликовано: 2018-05-14 14:04:26

    Курение усугубляет остеохондроз шейного отдела позвоночника, поэтому при проблемах с дисками стоит воздержаться от сигарет.

    Такие выводы были обнародованы в середине недели на встрече Американской академии физиотерапии в Сакраменто, штат Калифорния.

    Согласно данным исследователей из Университета Эмори (Атланта), табак может повреждать межпозвонковые диски и тем самым ускорять прогрессирование дегенеративного заболевания, приводящего к боли и нарушениям движений в шее.

    Ученые обследовали 182 человека, в том числе провели компьютерную томографию (КТ) шейного отдела позвоночника. Оказалось, что состояние межпозвонковых дисков у курильщиков было значительно хуже, чем у их некурящих ровесников.

    Доктор Митчелл Левитт, автор исследования, специалист в области физической терапии и реабилитации, называет это закономерным результатом ускоренного старения дисков под влиянием табачных токсинов. Все дело в том, что курение повреждает мелкие кровеносные сосуды, необходимые для питания дисков.

    Напомним, что ранее ученые связывали курение с дегенерацией дисков поясничного отдела позвоночника.

    «Это еще один пример разрушительного воздействия курения на наше тело. Табакокурение ассоциируется со многими болезнями, но современного человека окружает и ряд других факторов, приводящих к остеохондрозу. Клиники переполнены пациентами с хронической болью в спине и шее, и наше исследование дает врачам дополнительную возможность повлиять на ситуацию. Убеждайте своих больных бросить сигареты!», - призывает Левитт.

    По словам авторов, медицина все еще слишком мало знает о причинах и факторах остеохондроза, поэтому ученым предстоят долгие годы работы. Лишь досконально изучив причины и механизмы, лежащие в основе этого заболевания, можно будет спасти миллионы людей от мучительных болей, тяжелых операций и инвалидности.

    В ближайшем будущем доктор Левитт собирается выяснить, как влияют на шейные диски алкоголь и ожирение.

    medbe.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.