• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В День матери Порошенко присвоил звание Мать-героиня более 1 тыс. женщин
    Опубликовано: 2018-05-14 11:00:07

    Указом президента награждены многодетные матери, которые воспитали до восьмилетнего возраста пять и более детей.

    Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о присвоении почетного звания "Мать-героиня" 1051 украинке.

    Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

    "Президент Петр Порошенко подписал Указ №121 "О присвоении почетного звания "Мать-героиня". Глава государства присвоил почетное звание 1051 украинке. Указом награждены многодетные матери, которые воспитали до восьмилетнего возраста пять и более детей, создали надлежащие условия для их интеллектуального, физического и духовного развития", — говорится в сообщении.

    Отмечается, что среди награжденных — 40 жительниц Винницкой области, 128 — Волынской, 30 — Днепропетровской, 27 — Донецкой, 85 — Житомирской, 116 — Закарпатской, 7 — Запорожской, 31 — Ивано-Франковской, 15 — Киевской.

    Уточняется, что почетное звание также получили 11 женщин из Кировоградской области, 2 — Луганской, 50 — Львовской, 16 — Николаевской, 52 — Одесской, 25 — Полтавской, 244 — Ривненской, 23 — Сумской, 38 — Тернопольской, 28 — Харьковской, 6 — Херсонской, 19 — Хмельницкой, 7 — Черкасской, 27 — Черновицкой, 13 — Черниговской и 11 — из Киева.

    Сегодня мир отмечает День матери. Праздник возник в США. В этот день поздравляют исключительно матерей и беременных женщин — будущих мам.

    Сначала это была идея пацифистов — отмечать этот день как день единства матерей в борьбе за мир. Но подобная концепция не нашла широкой поддержки ни в США, ни в других странах. В 1907 году американка Анна Джарвис из Филадельфии выступила с инициативой чествования матерей в память о своей матери.

    На сегодня День матери отмечается в 85 странах мира.

    Украинцы тоже присоединились к празднованию Дня матери, произошло это в 1928 году, правда, не в Украине, а в Канаде. Инициатором стал Союз украинок Канады. В следующем году праздник отмечался уже и во Львове.

    С установлением советской власти на западноукраинских землях праздник был запрещен. В 1999 он получил официальный статус и был установленсогласно Указу Президента "О Дне матери" от 10 мая 1999 года.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.