Потребление слишком большого количества холина, питательного вещества, содержащегося в диетических добавках, повышает риск образования тромбов, предупреждают исследователи Кливлендской клиники в Огайо.
Кишечные бактерии, взаимодействуя с холином, образуют соединение ТМАО, заставляющее тромбоциты слипаться и образовывать сначала сгустки, а потом тромбы. Холин содержится во многих продуктах, в том числе в молоке, мясе, яйцах. Он известен как незаменимое питательное вещество, то есть организм не может производить его и получает только из пищи.
Автор исследования доктор Стэнли Хазен сообщил, что без рекомендации врача пищевые добавки, содержащие холин, принимать категорически нельзя. Высокий уровень ТМАО в крови приводит к повышению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
|
Новости рубрики:
Великобритания открывает чайную горчицу
Professioni attraenti per le donne Tanzen und Leidenschaft: Wie Bewegungen intime Beziehungen beeinflussen Nieporozumienia dotyczące pierwszej randki Игра с музыкой для тела Шопинг в Швейцарии: от люкса до демократичных марок Как выбрать шубу из натурального меха и не попасть на подделку Как выбрать камень по знаку зодиака |