• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Бюджетные варианты для утепления домов
    Опубликовано: 2018-05-11 12:16:04

    Статистика констатирует факт: наибольшее количество тепла «уходит» из дома через стены. По этой причине обустройство теплоизоляции является главным условием сохранения оптимального микроклимата в помещениях. На рынке представлено огромное количество материалов. Они отличаются по форме, техническим характеристикам и цене. Как же выбрать наиболее экономичный, который не утратит своих свойств со временем?

    Самыми подходящими теплоизоляционными материалами, которые гарантированно обеспечат комфортные условия в доме, можно назвать такие:

    • минеральная вата;
    • пенопласт;
    • эковата;
    • пенополистирол;
    • пенополиуретан.

    Это список недорогих, но прочных материалов. Для их монтажа не требуется специальная техника и навыки.

    Утепление стен пенопластом

    Самый популярный и дешёвый способ обеспечить комфортные условия в помещении. Монтаж пенопласта не отличается сложностью. Материал прочен и долговечен при соблюдении технологи установки. Недостаток: не обладает должным уровнем огнестойкости. Перед началом монтажа плит пенопласта рекомендуется тщательно очистить и подготовить поверхность. Если на стене есть осыпающиеся фрагменты, перепады, дыры и другие дефекты, их обязательно нужно устранить. В противном случае добиться прочного крепления плит едва ли удастся. Для монтажа применяется специальный состав, который разводится водой. После его высыхания плиты закрепляются метизами – крепежами-грибками. В случае необходимости осуществляется монтаж дополнительного слоя. Рекомендуется использование армирующей сетки – она придаст большую устойчивость всей теплоизоляционной конструкции. После завершения монтажа поверхность грунтуется, зачищается и отделывается финишным материалом. Это позволяет системе прослужить максимально долго без необходимости ремонта.

    Утепление минеральной ватой

    Материал представляет собой плиты, которые, как и пенопласт, монтируются с помощью дюбелей. Перед началом установки поверхность обязательно зачищается, удаляются крошащиеся фрагменты и другие неровности и дефекты.

    Минеральная вата – «нежный» материал. Лучше не использовать его в качестве утеплителя в тех регионах, для которых характерно большое количество осадков и частое повышение влажности воздуха.

    Пенополистирол

    Современный материал, изготавливаемый методом вспенивания. Для производства применяются спецсоставы, которые придают пенополистиролу дополнительную прочность и продлевают срок эксплуатации.

    Среди его преимуществ следующие:

    • пожаробезопасность;
    • долговечность;
    • простота монтажа;
    • универсальность – подойдёт для внутреннего и наружного утепления стен, балконов, фундаментов и так далее;
    • доступная стоимость.

    Секрет прочности заключается в ячеистой структуре материала. «Соты» плотно расположены и закрыты, что предотвращает проникновение воды внутрь плиты. Пенополистирол устойчив к влаге, на нём не образуется плесень или грибок. Монтируется так же, как и другие материалы в плитах – с помощью клеевого раствора и дюбелей. Ознакомиться с ценами на пенополистирол вы можете прямо сейчас.

    Эковата

    Современный материал для утепления домов. Отличается низкой ценой и экологичностью. Для монтажа применяется специальный клей на водной основе. Недостаток – при установке необходим слой пароизоляции, а это дополнительные траты. В местности, где температура воздуха зимой опускается ниже -30 градусов Цельсия, такой материал не используется. При умеренном климате толщина теплоизоляции должна быть не менее 15 см.

    Пенополиуретан

    Идеален для наружного утепления, его покупка не ударит по семейному бюджету. Обладает низкими показателями теплопроводности, хорошей прочностью. Пенополиуретан – это жидкий состав, который наносится на поверхность стены с помощью специального распылителя. Часто применяется на участках, где установка плит из пенополистирола или других материалов невозможна в силу сложности конструкции. С его помощью легко утеплить дома из дерева, кирпича, железобетонных блоков. Из-за невысокой стоимости самого материала и работ часто используется для теплоизоляции загородных домов.

    Источник: сайт penoboard.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.