• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Международная федерация робототехники представила список самых роботизированных стран мира
    Опубликовано: 2018-05-07 14:15:08

    Южная Корея оказалась лидером по числу установленных промышленных роботов: здесь их 631 на 10 тыс. рабочих.

    Международная федерация робототехники (IFR) ежегодно отслеживает показатели уровня роботизации промышленности в разных странах. Так, в 2016 году на 10 тыс. сотрудников в среднем приходилось 74 промышленных робота, в то время как в 2015 году — 66. Организация опубликовала данные о количестве промышленных роботов в мировой обрабатывающей промышленности в 2016 году. Об этом сообщает издание Medium.

    Лидирует Южная Корея — на 10 тыс. людей-рабочих там приходится 631 робот. Больше всего машин установлено на предприятиях автомобильной и электротехнической промышленности.

    Количество установленных промышленных роботов на 10000 рабочих в обрабатывающей промышленности в 2016 году.

    Следом за Южной Кореей идет Сингапур — на 10 тыс. человек на заводах установлены 488 роботов. Около 90% машин задействованы в электротехнической промышленности.

    Европа
    Германия — самая автоматизированная страна в Европе. В мире же она занимает третье место по количеству промышленных роботов. На 10 тыс. человек на производстве работают 309 роботов. Согласно данным Международной федерации робототехники, в 2016 году 41% продаж роботов в Европе приходился на Германию, и ожидается, что к 2020 поставки вырастут на 5%. 

    Во многих других европейских странах на производстве задействовано гораздо больше роботов, чем в среднем по миру. В Швеции на заводах установлены 223 машины, в Дании — 211, в Италии — 185, и Бельгии — 184. 

    Великобритания  – единственная страна "большой семерки", где промышленные роботы не пользуются особой популярностью. На 10 тыс. человек в 2016 году приходился 71 робот. Международная федерация робототехники утверждает, что в Великобритании в отрасли промышленности необходимы инвестиции для модернизации и повышения производительности. "Об этом свидетельствует низкая плотность роботов на заводах", — считают они.

    Более того, международная консалтинговая компания McKinsey предсказывает, что около ⅕ рабочей силы по всему миру — или 800 млн рабочих — могут потерять работу из-за автоматизации. Тем не менее пока рано переживать по этому поводу: это всего лишь предположения. Далеко не факт, что количество роботизированных рабочих сильно увеличится в ближайшие годы.

    Северная Америка
    Уровень роботизации производства в Соединенных Штатах увеличился с 176 роботов в 2015 году до 189 роботов в 2016 году. Основными факторами роста стали тенденция к автоматизации производства с целью укрепления американских отраслей на мировом рынке и политика "Сделано в США".

    В этом квартале возросли заказы на промышленных роботов в Северной Америке, поскольку они подешевели. Первый график — единицы, второй — стоимость, третий — стоимость за единицу

    В Мексике на 10 тыс. рабочих установлены 33 робота. И это несмотря на то, что страна является центром автомобильного производства и преимущественно экспортирует свой продукт в США.

    В Канаде нет своих национальных предприятий по производству автомобилей или грузовиков. Число роботов на 10 тыс. рабочих: 145.

    Вместо этого в Канаде производят свои машины многочисленные американские и японские автомобильные предприятия (почти все заводы размещены в Онтарио, за исключением трех автобусных предприятий — шведской Volvo и американского Paccar в Квебеке). Хотя часть машин, изготовленных в стране, предназначена для канадского рынка, большинство их идет все-таки в США.

    Канада — мировой лидер в авиастроении и производстве поездов метро благодаря Bombardier Inc. Большая часть заводов предприятия Bombardier находится в агломерации Монреаля.

    Азия
    Китай также набирает обороты. В 2016 году в стране на 10 тысяч рабочих приходилось 68 роботов — это почти в три раза больше, чем три года назад (25).

    Правительство намерено продолжить развиваться в этом направлении. Ожидается, что к 2020 году Китай войдет в десятку самых автоматизированных наций мира. К этому времени количество роботов на производстве должно возрасти до 150 единиц. Кроме того, Китай планирует продать в общей сложности 100 тысяч промышленных роботов местного производства.

    Дзюндзи Цуда, президент Международной федерации робототехники, сказал: "Плотность роботов — отличный стандарт для сравнения, благодаря которому можно учесть различия в степени автоматизации в обрабатывающей промышленности по всему миру. В Азии, например, самые высокие темпы роста. В период между 2010 и 2016 годами среднегодовые темпы роста промышленных роботов в Азии составили 9%, в Америке — 7%, в Европе — 5%".

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.