Журнал Cell Metabolism опубликовал результаты исследования ученых Института Вейцмана, направленного на определение полезности цельнозернового хлеба и обычного хлеба из обработанной пшеницы.
Ученые установили, что вид хлеба не оказывал особого влияния на состояние здоровья участников эксперимента. Однако реакция организма людей была такой разной, что исследователям удалось разработать алгоритм, определяющий реакцию на разные типы продукта. Около 10% калорийности рациона участники исследования получали из хлеба. Одна группа употребляла белый хлеб, а другая — хлеб из цельного зерна.
Принципиальных различий между влиянием разного типа продукта на организм выявлено не было, однако у разных людей была различная гликемическая реакция на одинаковый тип хлеба, независимо от его общепринятой полезности или вреда. Более половины испытуемых лучше реагировании на хлеб из обычной муки, остальные — на цельнозерновую выпечку. Ученые убеждены, что различие реакций объясняется разным составом микробиома.
|
Новости рубрики:
Как правильно обработать укус пчелы
![]() L’alimentation crue pendant l’enfance : est-ce que ça vaut la peine d’expérimenter ? ![]() Vitamin C kann dazu beitragen, das Gichtrisiko bei Männern zu senken ![]() Польза близости для здоровья и настроения ![]() Кофе и его влияние на здоровье ![]() Šokoladas nuo senėjimo: mokslo laimėjimas ![]() Полезные витамины для гармоничной жизни ![]() Аллергический ринит: как справиться с неприятными симптомами ![]() |
