Журнал Cell Metabolism опубликовал результаты исследования ученых Института Вейцмана, направленного на определение полезности цельнозернового хлеба и обычного хлеба из обработанной пшеницы.
Ученые установили, что вид хлеба не оказывал особого влияния на состояние здоровья участников эксперимента. Однако реакция организма людей была такой разной, что исследователям удалось разработать алгоритм, определяющий реакцию на разные типы продукта. Около 10% калорийности рациона участники исследования получали из хлеба. Одна группа употребляла белый хлеб, а другая — хлеб из цельного зерна.
Принципиальных различий между влиянием разного типа продукта на организм выявлено не было, однако у разных людей была различная гликемическая реакция на одинаковый тип хлеба, независимо от его общепринятой полезности или вреда. Более половины испытуемых лучше реагировании на хлеб из обычной муки, остальные — на цельнозерновую выпечку. Ученые убеждены, что различие реакций объясняется разным составом микробиома.
|
Новости рубрики:
Czy możliwe jest zrzucenie wagi przy pomocy suplementów diety?
![]() ¿Por qué los huevos se han vuelto más saludables? ![]() Молоко и его влияние на вес ![]() Cosa portare nel kit da viaggio per una vacanza al mare ![]() Педикюр для девочек: как ухаживать за ножками ребенка ![]() Нежность и утонченность кружевных платьев ![]() Comment organiser le premier bain de votre bébé ![]() В поисках новых возможностей для преображения ![]() |
