Журнал Cell Metabolism опубликовал результаты исследования ученых Института Вейцмана, направленного на определение полезности цельнозернового хлеба и обычного хлеба из обработанной пшеницы.
Ученые установили, что вид хлеба не оказывал особого влияния на состояние здоровья участников эксперимента. Однако реакция организма людей была такой разной, что исследователям удалось разработать алгоритм, определяющий реакцию на разные типы продукта. Около 10% калорийности рациона участники исследования получали из хлеба. Одна группа употребляла белый хлеб, а другая — хлеб из цельного зерна.
Принципиальных различий между влиянием разного типа продукта на организм выявлено не было, однако у разных людей была различная гликемическая реакция на одинаковый тип хлеба, независимо от его общепринятой полезности или вреда. Более половины испытуемых лучше реагировании на хлеб из обычной муки, остальные — на цельнозерновую выпечку. Ученые убеждены, что различие реакций объясняется разным составом микробиома.
|
Новости рубрики:
Alimentos bajos en calorías y muy beneficiosos
![]() Отказ от груди: что делать и как помочь малышу ![]() Nuoto per bambini: gioia e benefici ![]() Забота о здоровье позвоночника малыша ![]() Premières vacances à la mer avec un enfant ![]() Польза медовых масок для кожи лица ![]() Домашние скрабы для лица: для эффективного ухода ![]() Was man zum Mittagessen im Büro mitnehmen sollte ![]() |
