• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ногти в будущем помогут отращивать потерянные конечности
    Опубликовано: 2018-05-05 10:44:57

    Ящерицы имеют замечательную способность терять свой хвост, чтобы отвлечь хищников, а затем вырастить новый.
    И когда-нибудь, благодаря клеткам, обнаруженным в наших ногтях, люди смогут иметь способности аналогичные ящерицам, которые помогут нам вырастить потерянные конечности, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    Исследователи в США недавно нашли уникальные стволовые клетки, которые выполняют две роли — они вызывают рост ногтей, и они занимаются восстановлением ногтей, когда они потеряны или повреждены.

    Исследователи утверждают, что этими стволовыми клетками можно манипулировать, чтобы вырастить ткани для других частей тела, помогая когда-нибудь восстановить потерянные конечности или органы.
    Неуловимые стволовые клетки были обнаружены в университете Южной Калифорнии путем присоединения красителя, как «этикетки» на мышиных ногтевых клетках.

    Если происходит травма или потеря ногтя, белок, называемый костный морфогенный белок, или BMP, подаёт сигналы стволовым клеткам переложить свои функции исключительно для восстановления ногтей.
    В настоящее время исследователи изучают сигналы, которые могут заставить эти стволовые клетки создавать дополнительные виды ткани.

    Потенциально это может помочь в восстановлении всего, от костей и дефектов пальцев до тяжелых повреждений кожи и ампутации.
    Главный исследователь Кшиштоф Kobielak описал открытие как «удивительное».
    Он утверждает, что двойная функциональность является совершенно уникальной в отличии от других стволовых клеток кожи, таких как фолликулы волос или потовых желез.
    В последнее время исследователи во главе с экспертном стволовых клеток Робертом Ланца разработала революционную технологию стволовых клеток, которые могут восстановить зрение человека.

    Мужчины и женщины с тяжелой возрастной макулярной дегенерацией, наиболее распространенной формой слепоты у пожилых людей, способны лучше видеть после того, как десятки тысяч эмбриональных стволовых клеток, вводятся в заднюю часть их глаз.
    Дети с болезнью Штаргардта, основной причиной слепоты в молодости, также получили положительный результат.
    Сорванные из эмбрионов в первые дни жизни, эти клетки широко рассматриваются в качестве ремонтного комплекта для мертвых, умирающих и изношенных частей тела.
    Тем не менее, опасения по поводу их безопасности означает, что они не были надлежащим образом проверены на людях до сих пор.

    qqnews.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.