• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • 5 вопросов о здоровье, которые должны задать прямо сейчас
    Опубликовано: 2018-05-03 18:44:34

    Хотите до глубокой старости оставаться бодрой и полной сил? Тогда вы просто обязаны прямо сейчас выяснить эти моменты, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    Как правило, женщины пекутся о своем здоровье намного меньше, чем о самочувствии домочадцев. И вспоминают о походе к врачу только тогда, когда чувствуют недомогание. А между тем, многие болезни можно предупредить или благополучно избавиться от них в самом начале – если поставить себе эти вопросы!

    Вопрос 1
    «Какое у меня давление?»
    Знаете ли вы, что повышенное артериальное давление – самый главный фактор риска развития инсульта? Чаще всего у женщин болезнь развивается постепенно, вследствие того, что мало кто из нас контролирует свое давление. Согласно одному исследованию, 19% людей в возрасте от 24 до 32 лет имеют опасно высокий уровень давления, а с возрастом риски только повышаются. Приучите себя ежедневно контролировать уровень своего давления, в идеале он должен составлять 120/80.

     

    Вопрос 2
    «Умею ли я управлять своим стрессом?»
    Стрессовые факторы (развод, проблемы на работе, семейные неприятности) в среднем возрасте чреваты у женщин развитием слабоумия. Хронический стресс часто становится причиной возникновения воспалительных процессов в организме.
    Все мы любим повторять, что наши болезни проистекают от стрессов. Но делаете ли лично вы что-то для того, чтобы стресс не влиял на ваше самочувствие? Научитесь простейшим методикам нейтрализации влияния стресса на ваше самочувствие, и вы станете меньше болеть.

     

     

    Вопрос 3
    «Могу ли я получить достаточно витамина D?»
    Дефицит этого витамина увеличивает риск респираторных инфекций. Те, кто не имеет достаточно витамина D, больше рискуют заработать пневмонию, ожирение, диабет и рассеянный склероз. Бываете ли вы на свежем воздухе днем, когда светит солнце, как минимум 15 минут ежедневно? Есть ли у вас возможность потреблять продукты, помогающие восполнить недостаток витамина D?

     

     

    Вопрос 4
    «Не много ли соли я ем?»
    Замечено: большинство из нас, особенно те, кто любит употреблять полуфабрикаты, в день превышают норму соли в 3 раза, причем незаметно для себя. А между тем, избыток натрия может привести к катаракте, почечной недостаточности, остеопорозу, заболеваниям суставов и сердечно-сосудистой системы. Имейте в виду, что суточная норма потребления соли составляет около 5 мг, а для тех, кто обильно потеет на тренировках – чуть больше. Попробуйте сознательно ограничить количество соли в своем рационе.

     

     

    Вопрос 5
    «Как давно я проводила самообследование груди?»
    В идеале, маммографическое обследование надо проводить 1 раз в 2 года. Помните, что опухоль груди может развиваться стремительно, поэтому врачи рекомендуют, кроме обязательного медицинского обследования, проводить самообследование каждый месяц, с 5-го по 12-й день менструального цикла. Если вы обнаружили какое-либо уплотнение (только помните, что в молочной железе содержатся 15-20 долек железистой ткани, так что она не должна быть совершенно однородной на ощупь) – лучше перестраховаться и обратиться к врачу.

     my.goodhouse.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.