• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Нужно ли брать кредит на образование
    Опубликовано: 2018-04-30 21:52:44
    Всем известно, что в наше время образование не совсем бесплатное. Если вам или вашим детям повезло и удалось поступить на бюджетную форму обучения, то проблем нет. Но если получилось так, что балы не добраны, и учиться придется на контрактной основе, то у многих встает вопрос – где брать для этого деньги?

    Учитывая, что это обычная ситуация в наши дни, банки стали предоставлять отдельный вид кредита – образовательный (подробнее читайте здесь).

    Как и любой кредит, этот вид имеет свои положительные и отрицательные стороны.

    Начнем с положительных. Первое и самое основное – возможность получения диплома. Второе – возможность оформления кредита на родителей. Как правило, этот вопрос у большинства решается тогда, когда у заемщика еще нет своих денег. Третье то, что банки, предоставляя образовательный кредит, входят в ситуацию и назначают процент значительно ниже, чем для других видов кредита. Это объясняется еще и тем, что процент возврата такого займа достаточно высокий. Если вы решили взять такой кредит, то поищите информацию о банках, которые имеют льготные предложения. Тут играют роль государственные программы. Поэтому, какая-то часть выдаваемых средств идет из бюджета. Финансовая нагрузка на заемщика в этом случае значительно ниже. Льготные кредиты предоставляются только на самые востребованные в данном регионе специальности.

    Но кроме положительных сторон в данном виде кредита есть и отрицательные. Дело в том, что в период обучения по образовательному кредиту выплачиваются только проценты. А после получения образования новоявленный специалист начинает выплачивать сам кредит. Но ведь не факт, что он сможет найти подходящую работу или основать успешный бизнес без вложений с нуля. Также могут возникнуть еще какие-нибудь обстоятельства, из-за которых у заемщика могут быть серьезные трудности с погашением кредита.

    Ну и конечно не стоит забывать, что далеко не все студенты, поступившие учиться, доходят в этом деле до конца. Допустим, что студент не потянул учебную программу и был отчислен. А договор по образовательному кредиту предусматривает то, что в случае отчисления бывший студент сразу же начал выплачивать те средства, которые ушли на оплату того времени, которое он проучился. В итоге нет ни работы, ни образования, а есть только долговые обязательства. Заемщику можно было бы выбрать другую, более подходящую для него специальность и поступить опять на следующий год, но теперь ему придется работать, чтобы расплатиться по кредиту. Возможные варианты решения этой проблемы представлены на специализированном сайте.
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    27 мар, 17:30

    27 мар, 17:00

    27 мар, 16:30

    27 мар, 16:00

    27 мар, 15:15

    27 мар, 14:45

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.