Исследователи Пенсильванского университета установили, что регулярное употребление миндаля повышает уровень полезного холестерина (липопротеины высокой плотности), одновременно ускоряя выведение плохого холестерина из организма.
Во время эксперимента испытуемые контрольной группы каждый день употребляли миндаль, а участники другой группы в это же время съедали кекс. Группа, придерживавшаяся миндальной диеты, показала повышение «хорошего» холестерина, при этом активные компоненты миндального ореха буквально собирали плохой холестерин со стенок сосудов. Хороший холестерин (HDL) присутствует в организме человека в малом количестве.
По словам ученых, соединения HDL представляют собой резервуар, который наполняется холестерином из клеток и тканей, чтобы затем попасть в печень для утилизации. Миндаль увеличивает количество альфа-частиц в молекулах HDL, тем самым способствуя активному метаболизму холестерина. Эксперты утверждают, что для профилактического эффекта достаточно съедать 43 грамма миндаля в день. Такая добавка к рациону способствует выведению плохого холестерина и нормализует вес.
|
Новости рубрики:
Cómo no arruinar el presupuesto familiar
![]() Генетическое наследие европейцев: следы африканского происхождения ![]() Что чувствует курильщик, когда курит ![]() Lo que tu comida favorita puede decir de ti ![]() Кофе и его влияние на мотивацию ![]() Выбор имени для ребенка: влияние на жизнь и судьбу ![]() Появление базы данных о раке: шаг к персонализированной терапии ![]() Не вся еда так полезна, как кажется ![]() |
