Исследователи Иерусалимского технологического колледжа и медицинского центра Шаарей-Цедек сообщили, что автоматические тонометры, используемые для домашнего измерения давления, работают с большой погрешностью — до 70%.
Такая особенность приводит к тому, что врачи могут назначать лекарства, снижающие давление, тем, кто в них не нуждается. Исследователи предложили альтернативу: более точный способ измерения давления в домашних условиях. Устройство, изобретенное израильтянами, работает по методу фотоэлектрической плетизмографии. На руку надевается манжета, а специальный датчик фиксирует электрооптические пробы, снятые с пальца.
Процесс измерения давления с помощью нового устройства основан на изменении объема крови по отношению к сердцебиению. Если систолическое давление повышено, датчик отображает исчезновение пульсации в подушечке пальца, а как только в манжете меняется давление, пульсация возобновляется. Систолическое давление считается повышенным, если превышает отметку 140, а диастолическое — если превышает 90.
|
Новости рубрики:
Genetica e successo accademico: il ruolo dei geni parentali
![]() Bisexuality: characteristics and views of scientists ![]() Походка женщины может рассказать больше, чем кажется ![]() О чем думает женщина во время близости: секреты женской фантазии ![]() Как поцелуи влияют на настроение и влечение ![]() Когда бежать в ЗАГС не обязательно ![]() Энергия тела как ключ к желанию ![]() Как сделать утренний интим особенным ![]() |
