• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Газированные напитки особенно опасны для женщин
    Опубликовано: 2018-04-29 14:44:52

    Кажется, что газированные напитки вредны потому, что от них можно поправится и они приводят к кариесу? Вы правы, но есть и другие более серьезные причины, по которым следует от них отказаться. Одно, сладкие напитки вредят женщинам больше, чем мужчинам, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Сладкие напитки могут способствовать преждевременному созреванию девочек. К такому выводу пришли ученые из гарвардского Университета, которые провели исследование на более чем шести тысячах девочек в период полового созревания. Ученые заметили, что у девочек, которые пьют больше, чем один сладкий напиток в день, менструальный цикл начинался в среднем на 2,7 месяца раньше, чем у остальных подростков.

    Причиной такого положения вещей является, по словам специалистов, более высокий уровень эстрогенов в организме потребительниц колы и других безалкогольных дринков. Напитки с добавлением сахара повышают уровень инсулина в крови, что, в свою очередь, приводит к увеличению производства женских гормонов. Ученые предостерегают, что преждевременное достижение зрелости не является единственным риском, связанным с употреблением сладких напитков. Повышенное количество эстрогенов, особенно в молодом организме, который еще не готов к этому, увеличивает риск развития рака молочной железы в более позднем периоде жизни девочки.

    Исследования проведенные в 2006 году в Университете Тафтса в Бостоне показали, что женщины, пьющие каждый день колу, имели меньшую плотность костей в области бедра, чем другие дамы. Ученые стали приписывать этому явлению две причины. Во-первых, имеющийся в коле кофеин имеет свойства вымывания минералов из костной ткани. Во-вторых, в напитке содержится фосфорная кислота (добавляется для повышения привлекательности вкуса).

    Организм человека стремится сохранить баланс между соотношением соединений фосфора и кальция, поэтому, если в крови повышается резко уровень первого, это должно быть компенсировано за счет кальция, используемого в таком случае, из наших костей. Частое употребление кока-колы способствует, таким образом, по мнению ученых, декальцинации.

    И в довершении, доказано что газированные напитки увеличивают риск развития рака молочной железы.

    qqnews.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.