Команда исследователей Йенского университета имени Фридриха Шиллера осуществила важное открытие, синтезировав псилоцибин в лаборатории. Псилоцибин является галлюциногеном и в натуральном виде содержится в грибах.
Журнал Angewandte Chemie опубликовал статью, в которой ученые подробно описывают процесс создания ферментов, необходимых для приготовления псилоцибина. С 1958 года ученый Альберт Хофман пытался изолировать психоактивные ингредиенты грибов для выделения псилоцибина и использования его в лекарственных целях, однако попытки были безуспешны. Коммерческое выращивание «волшебных грибов» также претерпело неудачу из-за специфических условий выращивания.
Чтобы узнать, как грибы создают псилоцибин, исследователи секвенировали геномы двух основных типов волшебных грибов, что позволило им изолировать гены, отвечающие за производство псилоцибиновых ферментов. Затем ученые спроектировали образцы грибов и бактерий, чтобы подтвердить первоначальные результаты и узнать о порядке, в котором происходил синтез. Как оказалось, в данном процессе было задействовано четыре фермента, но после изучения исследователи обнаружили, что лишь три из них (PsiD, PsiK и PsiM) необходимы для создания химического вещества в лаборатории.
|
Новости рубрики:
Cómo no arruinar el presupuesto familiar
![]() Генетическое наследие европейцев: следы африканского происхождения ![]() Что чувствует курильщик, когда курит ![]() Lo que tu comida favorita puede decir de ti ![]() Кофе и его влияние на мотивацию ![]() Выбор имени для ребенка: влияние на жизнь и судьбу ![]() Появление базы данных о раке: шаг к персонализированной терапии ![]() Не вся еда так полезна, как кажется ![]() |
