Исследовательская группа Университета Юлиуса-Максимилиана (JMU, Бавария, Германия) разработала диагностический тест на основе жевательной резинки. Тест позволяет быстро и просто оценить уровень бактерий в зубных имплантатах.
Установка зубных имплантатов иногда влечет за собой осложнения. От 6 до 15% пациентов страдают от воспаления, развивающегося спустя несколько лет. Процесс воспаления вызывается бактериями, разрушающими мягкую ткань и кость вокруг имплантата.
Тест с жевательной резинкой работает по следующему принципу: если в полости рта возникает воспаление, при жевании высвобождается горькое вещество — специфические ферменты, разрушающие белок. Всего за пять минут эти ферменты разрушают специальный ингредиент жевательной резинки, тем самым высвобождая горький агент.
Затем пациент может посетить стоматолога, чтобы подтвердить диагноз и устранить проблему. Ранняя диагностика помогает предотвратить серьезные осложнения, например, потерю костной ткани. Ученые подтвердили, что жвачка действительно работает. Первые исследования с использованием слюны пациентов проводились в клинике Merli Dental Clinic в Римини.
|
Новости рубрики:
Что чувствует курильщик, когда курит
![]() Lo que tu comida favorita puede decir de ti ![]() Кофе и его влияние на мотивацию ![]() Выбор имени для ребенка: влияние на жизнь и судьбу ![]() Появление базы данных о раке: шаг к персонализированной терапии ![]() Не вся еда так полезна, как кажется ![]() Приметы для тех, кто решился на свадьбу в особенный год ![]() Как распознать причины детского плача и справиться с ними ![]() |
