• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Почему еда с кетчупом становится вкуснее

    Опубликовано: 2018-04-28 08:44:35

    Исследователи из Японии смогли отыскать причины того, почему люди так сходят с ума по вкусу кетчупа и не могут без него жить, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     
      По словам авторов работы, главное в продукты — это «умами», что в переводе с японского называется «неуловимый вкус».

    Также ученые рассказывают о том, что во время исследований они отметили сладость кетчупа, которая говорит о его высокой энергичности. По их мнению, солоноватый вкус кетчупа говорит о клетках, которые важны для нормального функционирования электролитов.

    Но самым важным в кетчупе является умами, который придает ему глубину вкуса и свидетельствующий о безопасности этого продукта питания и отсутствия токсических веществ.

    Зачастую в этой приправе содержится глутамат натрия или MSG, по поводу полезности этой добавки идут научные споры, но ученые так и не нашли связи между MSG и возникновением различных заболеваний.

    med-heal.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.