• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Почему лунатики не врезаются в стены
    Опубликовано: 2018-04-25 19:04:21

    Если вы когда-нибудь задумывались, почему лунатики могут перемещаться по окрестностям, не натыкаясь на препятствия, новое исследование может намекнуть на ответ.
    Ученые обнаружили, что навигационные клетки в мозге продолжают быть активными, когда мы спим, так же как и когда мы бодрствуем.

    Вывод основывается на открытии в прошлом году центра «GPS системы» в мозге, который включает скопления клеток дающих нам чувство направления.
    Они обнаружили, что эти нейроны направления головы активны во время сна.
    Учёные, исследуя мышей обнаружили, что во время глубокого сна, ‘иглы’ компаса мозга у мышей перемещается с той же скоростью, что и при обычном сне.
    Но в замедляющих периодах сна, когда активность мозга значительно уменьшается, они обнаружили 10-кратное ускорение активности, так что мыши ‘смотрели вокруг’ даже больше, чем когда они просто спали.

    «Нам уже давно известно, что мозг продолжает работать во время сна,» говорит Дьердь Buzsaki Биггс Профессор нейронных наук. «Но теперь мы знаем, как это работает в одном из, казалось бы, простых чувств — ориентации головы.»
    «Ощущение направления является неотъемлемой частью нашей навигационной системы, так как оно может сбросить наш внутренний компас и карты мгновенно, когда например мы выходим из метро и пытаемся сориентироваться.»

    Это открытие может привести к созданию новых методов лечения навигационных задач, которые являются одними из первых основных симптомов болезни Альцгеймера и других неврологических расстройств.

    Ведущий автор исследования, д-р Adrien Peyrache, сказал: «согласованная деятельность в течение большей части сна, вероятно, представляет собой консолидацию мест, событий и времени, своего рода навигационной системы резервного копирования в головном мозге, в ходе которого мозг запоминает карту в памяти».

    Исследователи также планируют эксперименты, чтобы проверить, возможно ли направление головы и навигация быть электрически контролируемой и прогнозироваться заранее.

    qqnews.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.