• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ученые рассказали, что может лишить способности различать качество и вкус пищи
    Опубликовано: 2018-04-25 18:24:15

    Британские ученые сообщили уникальную новость о том, какое из своих достоинств может потерять начинающий курильщик. Речь идет о способности различать качество и вкус пищи.

    После некоторых исследований ученые из Британии пришли к выводу, что, начав курить, человек рискует потерять одно из довольно ценных преимуществ. Исследователи уверены, что курильщики не могут точно различить вкус пищи. Вкусовые рецепторы не могут точно дать мозгу сигнал о том, что кушает такой человек. В результате, самое изысканное блюдо может быть просто неправильно оценено, так как полная вкусовая гамма искажается.

    Группа экспертов винит в этом пороке ядовитый табачный дым, который и притупляет работу рецепторов во рту человека. Хотя эта неприятность корректируема. Чтобы восстановить все на место, нужно просто три месяца не курить, и рецепторы начнут снова полноценно работать. Главное, по словам докторов, не кушать в этот период горького шоколада, так как он стимулирует тягу в ранее курившего человека к возвращению пагубной привычки.

    aspekty.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.