• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • 5 признаков меланомы
    Опубликовано: 2018-04-22 11:24:27

    Практически у каждого человека на теле можно обнаружить хотя бы одну родинку. Зачастую, веснушки, родинки и пятна являются частью здоровой кожи, однако при воздействии некоторых неблагоприятных факторов (чрезмерное ультрафиолетовое излучение, ослабленная иммунная система, наследственная предрасположенность) безобидная с виду точка на теле может оказаться опаснейшей формой рака – меланомой.

    Согласно данным Американского Онкологического Сообщества, за 2017 год было выявлено более 87000 новых случаев меланомы, также сообщается, что не менее 9000 человек умерли от этого заболевания.

    В отличие от многих других видов онкопатологии, пациент сам может заподозрить у себя наличие этого вида рака. Ниже представлены 5 факторов, которые смогут вам помочь идентифицировать у себя меланому.

    1. Асимметрия.
    Если вы заметили, что одна сторона родинки отличается от другой, к примеру, края стали неровными, рваными или изменился цвет – нужно обязательно показаться врачу.

    2. Края.
    Обычные веснушки или родинки имеют четкие края. Меланома отличается тем, что ее границы размыты и она как бы растворяется в здоровой коже.

    3. Цвет.
    Можно заподозрить меланому, обратив внимание на цвет родинки. Если окраска неравномерная, с вкраплениями черного или красного цвета, следует немедленно показаться врачу. Нормальная родинка может быть темно-коричневой в центре и немного светлее – по краям.

    4. Диаметр.
    Зачастую диаметр меланомы приблизительно равняется размеру горошины. Если вы заметили активный рост одной из своих родинок, это также может свидетельствовать о меланоме.

    5. Видимые изменения.
    Изменение размера, формы, цвета родинки в течение нескольких недель или месяцев – это свойства меланомы, так как обычные пятна или родинки со временем не изменяются.

    Дальнейшая тактика лечения зависит от стадии развития меланомы. Если это ранняя стадия – потребуется только удалить новообразование хирургическим путем и регулярно наблюдаться у дерматолога. Лечение последующих стадий будет длительным, включающим в себя лучевую и химиотерапию.

    medicinform.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.