• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Молоко против ранней менопаузы
    Опубликовано: 2018-04-28 13:04:40

    Результаты последних исследований показали, что регулярное употребление молока оказывает положительное влияние на выработку гормонов и продление молодости.


    В течение 30-ти лет исследователи Массачусетского университета здравоохранения выясняли связь между регулярным употреблением молока и молочных продуктов и временем наступления менопаузы. В эксперименте приняли участие 120 тысяч женщин, которым на момент начала исследования было от 25 до 49 лет. Результат наблюдений показал, что у участниц, которые выпивали до полулитра молока в день, климакс наступал позже (не раньше 45-летнего возраста).

     

    Ни одно из предыдущих исследований не фиксировало связь между уровнем витамина D и кальция в организме и периодом наступления менопаузы.

     

    Лабораторные данные показали, что витамин D увеличивает производство гормонов, которые замедляют старение яичников и способствуют выработке яйцеклеток. Это важно, так как менопауза наступает в том момент, когда в организме женщины перестают созревать яйцеклетки.


    Специалисты констатируют, что за последние 10 лет количество женщин с ранним климаксом резко увеличилось. Это влечет за собой целый ряд психологических проблем. Поэтому очень важно выяснить, как можно повлиять на продление фертильности у женщин с помощью диеты.

     

    Особенную ценность данное исследование имеет для территорий с недостаточным количеством солнечных дней. Ученые рекомендуют жительницам таких регионов обязательно употреблять витамин D в осенне-зимний период.

     

    Кроме того, диетологи дают рекомендации, как обогатить свое меню продуктами, богатыми витамином D и кальцием.

     

    Молоко. Это самый доступный и универсальный источник кальция и витамина D. Вдобавок молоко содержит магний, который помогает организму усвоить кальций.

     

    Сыр. Богат кальцием. Безлактозные сыры подходят даже тем, кто страдает аллергией. Самое большое количество витамина D содержит сыр рикотта.

     

    Рыба. Отличный источник омега-3 жиров. Непревзойденным лидером по содержанию витамина D является лосось. Половинка филе лосося содержит 1000 МЕ витамина D, что превосходит ежедневную рекомендованную норму.
    Прекрасной заменой дорогому лососю является сардина. Добавляя несколько соленых сардин в салат, вы обогатите рацион кальцием и получите витамины B-12 и D.

    my.goodhouse.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.