• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Появился шанс полностью избавиться от дракункулеза
    Опубликовано: 2018-04-10 14:04:18

    Человечество стало еще ближе к искоренению такого заболевания, как дракункулез, при котором метровый червь появляется в организме человека и затем медленно выбирается наружу. Об этом говорится в новом докладе ученых.

    В американском Картер-центре, специалисты которого возглавили кампанию по ликвидации заболевания, отметили, что в прошлом году в изолированных районах Эфиопии и Чада было зарегистрировано всего 30 случаев дракункулеза. Из них 15 случаев произошли на одной из ферм в Эфиопии, где рабочие пили нефильтрованную воду из загрязненного пруда.

    В Мали не регистрировались случаи заболевания этой болезнью уже в течение 25 месяцев, а охваченный гражданской войной Южный Судан не сообщал о новых случаях дракункулеза в течение 13 месяцев. Центр Картера назвал это «крупным достижением».

    Неизлечимая болезнь три десятилетия назад коснулась более 3 миллионов человек в 21 стране Африки и Азии. Червь, длина которого составляет один метр, развивается и живет в теле человека в течение года, после, причиняя сильную боль, он начинает выбираться наружу, часто через чрезвычайно чувствительные части тела.

    Одна из поверженных дракункулезом жительница Южного Судана Реджина Боди сказала, что это было больнее, чем рожать, поскольку роды заканчиваются, но эта боль сохраняется.

    Дракункулез, в отличие от других болезней, невозможно вылечить лекарствами или вакцинами. Заболевания можно только избежать, употребляя чистую воду и зная как фильтровать загрязненную.

    Во всем мире, программа по борьбе с дракункулезом выходит на финишную прямую. Однако Всемирная организация здравоохранения предупреждает, что некоторые случаи будет трудно контролировать, поскольку заражение может произойти в отдаленных и часто недоступных районах.

    Если в Южном Судане в течение следующих нескольких лет не будет зарегистрировано ни одного случая заболевания, то самую молодую страну в мире объявят свободной от дракункулеза.

    medicinform.net

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.