• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Целлюлит — проклятие белых женщин
    Опубликовано: 2018-04-10 13:44:24

    Любой намек на неровности вокруг ягодиц или бедер является признаком целлюлита. Если вы женщина и к тому же белая, у вас мало шансов остаться в стороне от него, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

     
      «Примерно у 85 процентов всех женщин есть целлюлит, однако он менее распространен среди азиатских и чернокожих женщин», — говорит Родни Синклер, профессор дерматологии в Университете Мельбурна.

    Что касается причины, забудьте о таинственных «токсинах», якобы образующих ваши жировые запасы и способствующих появлению бугристой целлюлитной кожи, это все чепуха, как заверяет Синклер.

    Проблема скорее в том, как жир распределяется под нашей кожей. Это не один гладкий слой, а много шариков жира, размещенных в отдельных отсеках, напоминающих пчелиные соты. Проблемы начинаются тогда, когда стенки соединительной ткани (так называемые перегородки), разделяющие эти отсеки начинают утолщаться, становясь волокнистыми и жесткими. Это сжимает жир внутри них, вызывая неровные контуры целлюлита под кожей.

    «На самом деле, эти изменения в перегородках вызываются гормоном эстрогеном, и это вне нашего контроля, — объясняет профессор Синклер. — Люди думают, что целлюлит обусловлен избыточным весом, но вы можете быть стройной и спортивной девушкой и все равно иметь целлюлит, просто он более заметен у полных людей, потому что дольки жира у них под кожей крупнее».

    Для уменьшения риска целлюлита поддержание здорового веса является правильным выбором. Наращивание мышечной массы – тоже верный ход, это не уменьшит целлюлит, но поможет улучшить контуры ягодиц и бедер.

    «Остальное — гены и гормоны, находится вне нашего контроля», — говорит Синклер.

    Если вас не убедили слова профессора дерматологии, то по этому вопросу вы можете обратиться к глянцевым журналам и желтой прессе. Если даже такие знаменитые красавицы, как Скарлетт Йоханссон и Кейт Мосс, чья работа и жизнь во многом зависят от их внешности, не могут избежать целлюлита, то и нам нужно успокоиться и принять это как неизбежную часть женской природы.

    Неужели у мужчин никогда не бывает целлюлита? Это менее распространенное явление, говорит Синклер, хотя слишком много лишнего жира создает «фартук» в передней части тела и в таком случае целлюлит может появиться и у женщин, и у мужчин.

    В настоящее время нет недостатка в процедурах, которые обещают уменьшить проявления целлюлита, в том числе это и специальные диеты, и лимфодренажный массаж, подробнее о видах массажа можно узнать тут. Но что из этого на самом деле работает?

    «Считается, что массаж способен улучшить состояние целлюлитной кожи, разбивая волокна соединительной ткани, но даже ударный массаж не может оказать достаточный положительный эффект. Что касается кремов, которые предназначены для расщепления подкожного жира, то любые кремы, наносимые на кожу, в основном будут проникать в кровеносные сосуды и уходить с кровотоком, прежде чем они смогут проникнуть дальше в слои жира», — объясняет Синклер.

    Что касается дорогих процедур, то липосакция может уменьшить проявление целлюлита путем удаления некоторого количества жира, но если вы наберете вес, эффект исчезнет.

    Другая мера борьбы — вырезание фиброзных стенок, ограждающих жир, позволяет жиру разгладиться, поэтому кожа кажется менее бугристой. Это осуществимо при помощи лазера, но процедура достаточно дорогая, и неровности появятся вновь, если вы наберете вес. Наиболее перспективным на сегодняшний день является лечение хирургическими ножницами, которые разрезают волокнистые перегородки и разглаживают жир. Но эта процедура еще не получила широкого распространения.

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.