• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Россия призвала Великобританию вернуть 500 млрд руб, выведенные беглыми бизнесменами
    Опубликовано: 2018-04-10 10:30:12

    Генпрокурор РФ потребовал от Лондона вернуть деньги, выведенные из России осужденными по экономическим статьям россиянами — это не менее 0,5 трлн рублей.

    Генпрокурор России Юрий Чайка потребовал от Великобритании вернуть в РФ более 500 млрд рублей, выведенных туда гражданами России, скрывающимися от российского правосудия.

    Начиная с 2002 г., Москва направила Великобритании запросы о выдаче 61 человека, которые обвиняются или уже осуждены в России за совершение экономических преступлений, сообщил генеральный прокурор Юрий Чайка. Ущерб от их действий оценивается более чем в 0,5 трлн руб. "Это только прямой ущерб. А масштаб выведенных ими за границу средств значительно выше", — сказал генпрокурор в эфире НТВ, сообщают "Ведомости".

    В Великобритании начал действовать закон, предусматривающий проверку источников средств для покупки активов. Теперь любой иностранный владелец имущества обязан будет объяснить его происхождение.

    Чайка выразил надежду на то, "что этот закон будет применяться властями Великобритании в соответствии с нормами цивилизованного государства, а не по принципу "грабь награбленное", то есть вернет незаконно выведенные из России средства, а не заберет их в свой бюджет. "Преступников могут оставить себе, а деньги верните. Это деньги наши", — сказал генпрокурор.

    Ранее бизнес-омбудсмен России Борис Титов говорил, что после введения этого закона Великобритания может начать терять статус "убежища для богатых". "Великобритания многие десятилетия жила за счет того, что давала налоговое и гражданское убежище большому количеству богатых людей, Лондон во многом развивался так быстро и динамично, потому что сюда приехали очень многие люди из России, из Китая, из арабских стран", — говорил Титов.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.