Если наши предки потребляли простую и натуральную пищу, то сегодня наше питание сложно представить без продуктов, содержащих различные консерванты, усилители вкуса и сахарозаменители.
С каждым годом таких продуктов становится все больше. Мы привыкли к этой еде, и, кажется, ничего плохого она нам не делает. Но все больше научных исследований показывают, что эти продукты постепенно разрушают человеческий организм.
Продукты с глутаматом натрия
Глутамат натрия (Е-621) используется в пищевой промышленности в качестве пищевой добавки, которая усиливает вкусовые ощущения. Сегодня глутамат натрия добавляют во многие магазинные продукты, начиная от чипсов и заканчивая мясными полуфабрикатами. Исследования показывают, что регулярное употребление этой пищевой добавки может спровоцировать развитие астмы, аллергии, болезней почек, печени, желудочно-кишечного тракта, неврозов.
Глутамат натрия усиливает вкусовые ощущения, повышая чувствительность рецепторов языка. В результате частое употребление такой пищи приводит к тому, обычная еда человеку начинает казаться пресной и невкусной. Его «тянет» на искусственную пищу, которой хочется все больше. Как минимум, это приводит к избыточному весу и проблемам с желудком из-за неправильного питания. Поэтому читайте состав товара на упаковке, когда что-то покупаете.