• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Зачем женщинам оргазм
    Опубликовано: 2018-04-06 17:24:45

    Женский оргазм, чувство высшего наслаждения в момент сексуальной активности.

    Зачем природа наделила представительниц слабого пола таким подарком?

    Этот вопрос долгое время не давал покоя ученым.

    Новое исследование выявило, что оргазм когда-то играл важную роль в размножении, стимулируя овуляцию.

    Профессор экологии и эволюционной биологии Йельского университета Гюнтер Вагнер (Gunter Wagner) сообщил об этом открытии в Journal of Experimental Zoology Part B Molecular and Developmental Evolution.

    Вагнер отмечает, что его коллеги уже не раз пытались раскрыть тайну природы, но все они больше фокусировались на биологии современного человека, а не на эволюционных корнях нашего вида.

    Чтобы решить эту проблему, команда профессора Вагнера сравнивала биологическую роль оргазма у разных видов млекопитающих.

    В частности, ученых интересовали гормональные всплески в женском организме на фоне сексуального наслаждения — гормоны окситоцин и пролактин.

    Менструальный цикл у современных женщин не зависит от сексуальной активности, месячные приходят по календарю, плюс минус несколько дней. Но так было не всегда — на заре эволюции плацентарных млекопитающих овуляция происходила при непосредственном участии самцов.
    Женский оргазм как атавизм
    Анализ истории десятков биологических видов показал, что первоначально овуляцию индуцировали самцы, а «спонтанная» овуляция была гораздо более поздним эволюционным приобретением.

    При спаривании у некоторых животных оргазм возникал как рефлекторный акт, подстегивающий овуляцию и последующее зачатие. За миллионы лет, передаваясь от вида к виду, женский оргазм постепенно стал ненужным атавизмом. Теперь это просто приятное ощущение, доставшееся нам на память от далеких предков.

    И это не последнее открытие.

    Выяснилось, что в ходе эволюции изменялось и расположение клитора — женский центр удовольствия у древних животных находился прямо внутри копулятивного канала.

    Переход к спонтанной (не стимулируемой самцами) овуляции резко ограничил роль клитора, и теперь он находится снаружи, перестав быть важным спусковым крючком в репродуктивном процессе.

    medbe.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.