Как делать правильно – рассказали американские эксперты сообщества спортивного питания, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Одной из самых распространенных ошибок является привычка людей держать в холодильнике продукты, которые уже начинают портиться, заявил один из экспертов Даррен Бил.
«Важно осознавать, что пища испорчена, и без сожаления освобождать от нее холодильник. К примеру, этилен из гнилых фруктов может очень быстро отравить остальную растительную пищу», – поделился мнением доктор.
Также ради сохранения свежести еды и здоровья членов семьи нельзя допускать «перекрестного загрязнения», возникающего от соседства сырых и приготовленных продуктов, подчеркнули медики. Они должны быть запечатанными и находиться на разных полках.
«На верхних полках хранят йогурты, молоко и масло, поскольку сюда загрязнителям с сырой пищи трудно будет добраться. Там же или несколько ниже хранят такие готовые блюда, как котлеты, пирожные, гарниры», – рекомендуют эксперты.
e-news.com.ua