Корица — пожалуй, главная пряность в здоровой диете, и у нее для этого есть минимум 20 оснований:
-Понижает холестерин, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
-Понижает уровень сахара в крови и помогает при диабете 2 типа
-Защищает от сердечнососудистых заболеваний
-Помогает в борьбе с раком, сдерживая рост раковых клеток при лейкемии и лимфоме.
-Традиционно используется при зубной боли и несвежем дыхании.
-Помогает лечить хронический кашель, простуду, прочищает носовые пазухи.
-Улучшает работу мозга, укрепляет память и снимает нервное перенапряжение.
-Обладает противогрибковым, антибактериальным, антипаразитическим и антисептическим свойствами, поэтому эффективна при молочнице и вшах.
-Помогает успокоить боли и дискомфорт во время месячных.
-Благодаря противовоспалительным свойствам помогает при болях, связанных с артритом.
-Эффективна при несварении, тошноте, расстроенном животе, диарее и метеоризме.
-Является натуральным мочегонным средством.
-Коричный альдегид в корице предотвращает агрегацию (сращение) тромбоцитов.
-Улучшает циркуляцию крови, что способствует значительному снятию боли, улучшенному питанию клеток кислородом и ускорению метаболизма.
-Снимает мышечную и суставную боль, помогает при их скованности.
-Повышает иммунитет, снимает хроническую усталость, увеличивает продолжительность жизни, замедляет появление признаков старения.
-Смесь меда и корицы помогает обезболить укусы насекомых.
-Отличный источник марганца, клетчатки, железа и кальция.
-При добавлении в еду, предотвращает рост и распространение бактерий.
-Обладает отличным вкусом!
Не стоит:
Начинать есть корицу ложками каждый день, чтобы быстрее добиться полезного эффекта. В больших дозах корица ТОКСИЧНА!
Начинать есть жирные, калорийные блюда лишь из-за того, что в них или на них есть корица.
Стоит:
Периодически наслаждаться корицей в малых дозах, зная, что это не только вкусно, но и невероятно полезно для вашего здоровья!