• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Топ 10 лучших растительных средств для похудения: специи и травы, напитки и чаи
    Опубликовано: 2018-03-16 14:24:31

    Буквально все женщины, да и многие современные мужчины интересуются безопасными и эффективными средствами для похудения (чаи, напитки, травы, специи), которые можно попробовать без рекомендации врача.

    Несмотря на огромный арсенал народных средств для похудения, по-настоящему безопасными и действенными могут считаться единицы.

    О них мы и поговорим в сегодняшней статье.

    Мы сознательно будем акцентировать внимание на специях, которые дополняют вкус любого диетического блюда. Профессионалы знают: чем хуже вкус блюда, тем выше риск, что человек не станет придерживаться рекомендованного меню. Некоторые специи поистине вдыхают новую жизнь в старые диетические блюда и уже этим помогают избавиться от ненавистных килограммов!

    Итак, лучшие растительные средства и напитки для похудения:
    1. Зеленый кофе
    Предварительные исследования показали, что экстракт зеленого кофе способствует активизации обмена веществ и умеренной потере веса. Рекомендуется некоторыми диетологами в комплексных программах похудения. Следует помнить, что данные об эффективности зеленого кофе ограничены.

    Ввиду высокого содержания кофеина может вызывать головные боли, бессонницу, нервозность, тахикардию. Не рекомендуется гипертоникам и лицам, которые перенесли инфаркт или инсульт.

    2. Куркума
    Популярная на Востоке специя, куркума помогает организму активнее сжигать жиры.

    В 2009 году американские ученые сообщали: мыши на куркумине (активном ингредиенте куркумы) худеют быстрее своих сородичей, которые питаются обычным кормом. Так называемая «термогенная специя», куркума увеличивает теплопродукцию тела – наглядный результат активизации обмена веществ.

    Эффективное средство для похудения активно используется в разных областях медицины. Куркуму считают перспективным лекарством при болезни Альцгеймера, раке, эндокринных заболеваниях и предменструальном синдроме. Кроме того, она помогает «протолкнуть» любое диетическое блюдо!

    3. Зеленый чай
    Лучший чай для похудения – зеленый чай. В этом утверждении есть доля правды. Экстракт зеленого чая активизирует сжигание (утилизацию) жиров и подавляет аппетит. Тем не менее, научных доказательств его эффективности пока недостаточно.

    Как у любого растительного средства для похудения, у зеленого чая есть ряд неприятных побочных эффектов: тошнота, вздутие живота, диарея, нервное перевозбуждение и бессонница.

    4. Корица
    Научно доказано, что эта классическая праздничная специя уравновешивает содержание сахара в крови, сдерживает тягу к еде и продлевает чувство насыщения. Корицу легко добавить в повседневный рацион – в овсянку, творог, йогурт, маринад. С корицей можно заварить ароматный чай для похудения!

    5. Худия
    Худия гордони – растительное средство для похудения, ставшее легендой. Произрастает в африканской пустыне Калахари. Если верить данным Национального центра нетрадиционной медицины США, худия успешно применяется бушменами для подавления голода и жажды во время долгой охоты.

    Благодаря этим чудесным свойствам экстракт корней и надземной части худии стал популярной биодобавкой для подавления аппетита. Худия содержит вещество Р57, которое вызывает ложное чувство насыщения. Однако официальных данных об эффективности и безопасности худии пока недостаточно.

    6. Кайенский перец
    Кайенский, или острый перец – классическая специя, которая в последние годы обрастает новыми удивительными свойствами. Исследователи признают острый кайенский перец эффективным средством для похудения, активно изучают его противораковые свойства и многогранное влияние на нервную систему.

    Подобно куркуме, острый перец увеличивает теплопродукцию и способствует сжиганию жиров – до 100 килокалорий за один прием! Попробуйте добавлять кайенский перец в яичницу, супы, салаты.

    7. Тмин
    Научный факт: единственная чайная ложка тмина, добавленная в любое из Ваших блюд, помогает за сутки утилизировать в 3 раза больше жировых отложений!

    Американские диетологи уверяют, что тмин – универсальная специя, отлично дополняющая супы, мясо, сельдь, картофель, овощи, маринады и хлебобулочные изделия. В качестве бонуса – бактерицидные и ветрогонные свойства тмина!

    8. Горький апельсин
    Горький апельсин, также известный как померанец – древнее культурное растение, которое выращивается в Африке и Азии, на Средиземном море, в Калифорнии и Флориде.

    Свежие плоды горького апельсина содержат синефрин – психостимулятор, фармакологически близкий к эфедрину. Активизирует утилизацию жиров, повышает работоспособность и угнетает аппетит.

    В западных странах растительные средства для похудения на основе эфедры запрещены, и теперь власти ополчились на экстракт горького апельсина и синефрин. FDA считает, что в высоких дозах померанец опасен для здоровья, а доказательств его эффективности недостаточно.

    Действительно, пищевые добавки с горьким апельсином не стоит употреблять гипертоникам и лицам, перенесшим инсульт или инфаркт. Следует избегать комбинаций с любыми психостимуляторами – даже с обыкновенным кофеином! Ингибиторы МАО плохо сочетаются с экстрактом этого растения.

    9. Имбирь
    Среди множества народных средств для похудения имбирь занимает почетное место.

    Он не просто является «термогенной специей» подобно куркуме, но и благотворно влияет на сахар. Чай для похудения из имбиря полезен не только для талии – он предотвращает слишком высокие скачки глюкозы после употребления сладостей. Полезная штука для страдающих предиабетом.

    Жареные блюда, рыба, фруктовые салаты – корневища имбиря легко добавить в диету!

    10. Чеснок
    Наш топ-10 лучших растительных средств для похудения завершает самое известное кулинарное и лекарственное растение Европы – чеснок. Бактерицидные, противовирусные, гипохолестеринемические свойства – чего только не приписывает чесноку современная медицина! И это лишь начало.

    Недавнее исследование на мышах подтвердило, что чеснок помогает сжигать жиры. Достаточно добавить в меню небольшое количество чеснока на срок от 4-6 недель, и стрелка весов порадует Вас.

    Конечно, если зубчик чеснока не сопровождать ломтиком сала или балычком.

    Главное для снижения веса – придерживаться здорового рациона и не забывать о движении!

    medbe.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.