• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Польза оливкового масла

    Опубликовано: 2018-03-10 09:44:26

    Вы хотите замедлить процессы старения? У возлюбленного проблемы с кишечником? А ваша мама волнуется о здоровье собственного сердца? Поверьте, всем вам поможет одно простое и недорогое средство – оливковое масло. Благодаря своему особому составу оно способно творить чудеса. Правда, только в том случае, если вы выберете качественный продукт…

    Легенда гласит, что олимпийские боги поспорили, кто из них будет управлять благодатной Аттикой. Долго не могли они договориться, и тогда Зевс придумал такое решение: кто принесет людям самый полезный подарок, тот и станет покровителем края. В итоге победила Афина – она вырастила первую оливу, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
     
    С тех пор это растение стало символом всей средиземноморской культуры, а ее плоды и масло  – основой кухни этого региона. Надо сказать, что современные ученые полностью согласны с мнением Зевса-громовержца, посчитавшего оливу бесценным даром человечеству. Специалисты утверждают, что по содержанию необходимых человеку витаминов и микроэлементов мало что в природе может сравниться с ее плодами.


    Великолепное трио

    Основа целительной силы оливок и произведенного из них масла – ненасыщенные жирные кислоты, которые в таком соотношении нельзя найти ни в одном продукте. Олеиновая, линолевая и линоленовая – великолепное трио, способное избавить организм человека от множества бед. В первую очередь они снижают уровень «плохого» холестерина, защищают сосуды от атеросклероза, предотвращают развитие стенокардии,

    нормализуют давление
    и сводят к минимуму риск инфаркта миокарда.

    Также «кислотная» троица благотворно влияет на пищеварительную систему. Оливковое масло обладает желчегонным действием, а потому рекомендуется всем, кто страдает нарушениями функций печени, сахарным диабетом, желчнокаменной болезнью, гастритом.

    А еще жирные кислоты «подгоняют» ленивый кишечник, укрепляют стенки сосудов, улучшают зрение, стимулируют умственную деятельность и, ходят слухи, помогают решить некоторые интимные проблемы.

    Но не только жирными кислотами богаты оливки! Они просто кладезь витаминов: В, С, D, K, А и Е. Последние два являются антиоксидантами, которые нейтрализуют опасные свободные радикалы и замедляют старение организма

    nedug.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.