• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Похудеть поможет психолог
    Опубликовано: 2018-03-03 14:44:33

    Если по всем признакам ваша пищевая зависимоть сформировалась окончательно, и вы не можете с ней справиться, обращайтесь за помощью к психотерапевту. Обычно к перееданию тяготеют люди, которые постоянно испытывают душевный дискомфорт. Дело в том, что потребность в заботе и нежности с самых первых дней жизни переплетенена с желанием быть накормленным. Что делает мама, когда младенец плачет? Правильно - дает ему молоко или водичку, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    По статистике избыточным весом страдают 60% россиян. Нужно ли говорить, что лишние килограммы дают о себе знать не только при покупке новых нарядов: полнота дарит нам целый "букет" недугов.


    Многие считают, что здоровье - это отсутствие болезней. Но на самом деле здоровье - это состояние внутренней гармонии, и единственный путь к нему - правильный образ жизни.


    А если плачет пятилетний ребенок? Кто-то утешает словами, а кто-то предлагает шоколадку. Так появляется привычка "заедать" свои проблемы. Ну а дальше формируется рефлекс: плохое настроение - влечение к пище. Просходит возращение к пассивно оборонительному поведению, характерному для раннего детства. Но "заедать" неприятности - опастная привычка: пища превращается в своего рода наркотик.


    Порочный круг

    Во время еды мы утоляем голод (потребность в энергии) и аппетит (потребность в удовольствии). При правильном питании к еде нас побуждает прежде всего чувство голода. при неправильном - акцент смещается на аппетит. Вот почему тот, кто по жизни чувствует себя "не в своей тарелке", пытается самоутвердиться через пищу. Запомните: как только на первый план выходит не голод, а удовольствие - вы автоматически попадаете в класс нарушителей "правил пищевого поведения". А если еда становиться главной радостью жизни, можно считать, что пищевая зависимость сформировалась окончательно. И вот вы уже хотите похудеть, но ни в чем не можете себе отказать.


    Существует закон Фехнера, который описывает связь между интенсивностью ощущения и интенсивностью воздействия,

    вызывающего ощущение. Согласно этому закону, чувство наслаждения во время еды увеличиватся до определенного уровня, а затем идет на спад, и эта "кривая" нисколько не зависит от количества съеденой пищи. Поэтому лучше прекращать трапезу на высшей точке удовольствия, пока желудок "не растянулся".

    nedug.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.