• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Глоток газированного яда
    Опубликовано: 2018-02-18 11:24:16

    В жаркую погоду газированные напитки кажутся спасением, но выпив бутылочку холодной газировки, через некоторое время понимаешь: жажда не утолилась и даже как-то на еду потянуло. Дело в том, что газированный напиток– не живительная водица, с каждым глотком этой жидкости организм подвергается жестоким испытаниям. Сегодня ученые могут назвать как минимум 9 причин, почему газированный напиток следует заменить на обыкновенную воду.

    Газировка «крушит» зубную эмаль.

    Сахар и кислота, содержащиеся в безалкогольных напитках, легко разрушают зубную эмаль. Если кариес «подберется» к нерву, корню и основанию зуба, то с зубом можно попрощаться. И если все так и оставить, то абсцесс может прогрессировать.

    Газировка мешает дышать

    Бензонат натрия, найденный в безалкогольных напитках, используется как пищевой консервант для микробиологического контроля. Реакции на этот консервант могут быть разными, включая рецидивирующую крапивницу, астму и экзему.

    Газировка влияет на работу сердца

    В большинстве безалкогольных напитков содержится насыщенный фруктозой кукурузный сироп – заменитель сахара. Он повышает риск метаболического синдрома, состояния, связанного с повышенным риском диабета и сердечной недостаточности.

    От газировки «садятся» почки

    Кола содержит большое количество фосфорной кислоты,

    которая является причиной возникновения камней в почках и других проблем. Если вы мужчина, относитесь к европеоидной расе и имеете проблемы с весом, то риск образования камней в почках у вас еще больше повышается.

    nedug.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.