• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Роль семьи в лечение алкоголизма
    Опубликовано: 2018-02-13 14:44:41

    Большинство из нас, кто услышит про проблемы человека с алкоголем, начнет его осуждать.

     
      Очень часто можно услышать, как жена, дети или друзья жалуются на алкоголика, осуждают его, бранят всеми возможными словами, ругаются с ним, не пускают домой, уходят от него. А как же иначе, воскликнут многие? Но иначе может быть, из любой ситуации есть выход, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Если верить информации по этой ссылке, лечение алкоголизма возможно, однако человек справляется с этим недугом самостоятельно в самых редких случаях. Семья, родные и близкие играют важную роль в терапии алкоголизма, это должен понимать каждый.

    Что могут сделать родные и близкие?

    1. Если вы решили для себя, что хотите пройти этот путь с человеком до конца, помочь ему и восстановить отношения, то назад дороги уже не будет. Вы дали свое согласие, а значит прекратите его ругать, осуждать, выгонять. Да, это тяжело. Ведь под спиртным человек сам может обозвать любым словом, но вы должны воспринимать его, как больного человека. Да-да, алкоголизм — это самая настоящая болезнь, которая во многом связана с психикой алкоголика.

    2. После вы должны понять, что справиться в одиночку у вас не получиться, как бы вы этого не хотели и как бы не старался сам алкоголик. Очень важно обратиться за профессиональной помощью, где специалисты правильно выведут пациента из запоя, очистят организм, а психологи, в свою очередь, проведут несколько сеансов, чтобы направить человека на новый путь, помогут разобраться в себе.

    3. Как бы вы не уставали, чем бы не занимались, посещать пациента, когда разрешат медики, необходимо постоянно. Для того, чтобы не было срывов, он должен чувствовать себя любимым, понимать, что за него переживают и заботятся о нем. Поддержка, забота и любовь на самом деле могут многое, поверьте.

    4. Забудьте о том, что происходило до лечения. Да, это сложно, но нельзя напоминать пациенту о том, что он делал, как плохо себя вел, как оскорблял, как ругался, как, возможно, бил, громил квартиру и забирал вещи. Все, вы вступили вместе с ним в новую жизнь, на новый путь, то что было — это было в прошлой жизни.

    5. Необходимо просто быть всегда рядом и уметь слышать и слушать человека.

    Конечно, это может казаться легко, особенно в статье, но большой процент людей все таки могут срываться и возвращаться к прежней жизни. Каждый день для бывших наркоманов или алкоголиков — это самая настоящая борьба с самим собой, этого нельзя понять, но можно принять и показывать, как вы боретесь с пагубной привычкой вместе с человеком. Если он не пьет, то придется и вам бросить выпивку даже по праздникам, ведь, на самом деле, так можно сохранить не только семью, но и свое здоровье. Не так ли?

    med-heal.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.