• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Овощи и цвет кожи

    Опубликовано: 2018-02-01 14:04:26

    Диетологи университета Сент-Эндрюс выяснили, как именно рацион питания человека влияет на цвет его кожи.

     В течение шести недель ученые следили за питанием добровольцев. В итоге выяснилось, что всего за месяц цвет кожи у тех, кто питался фруктами и овощами ярких цветов, приобрел красивый оттенок загара. Среди продуктов, употребляемых этой группой людей, преобладали морковь, болгарский перец, свёкла и киви.

     Учёные, сделавшие это замечательное открытие, объяснили этот эффект тем, что в этих фруктах и овощах содержится большое количество каротоноидов, которые способны придавать яркость не только плодам, но и человеческой коже.

     Кроме того, такой загар намного безопаснее, чем солнечный, по поводу которогомнения учёных  разнятся.

    nedug.ru

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.