Овощи и цвет кожи

01 фев, 14:04

Диетологи университета Сент-Эндрюс выяснили, как именно рацион питания человека влияет на цвет его кожи.

 В течение шести недель ученые следили за питанием добровольцев. В итоге выяснилось, что всего за месяц цвет кожи у тех, кто питался фруктами и овощами ярких цветов, приобрел красивый оттенок загара. Среди продуктов, употребляемых этой группой людей, преобладали морковь, болгарский перец, свёкла и киви.

 Учёные, сделавшие это замечательное открытие, объяснили этот эффект тем, что в этих фруктах и овощах содержится большое количество каротоноидов, которые способны придавать яркость не только плодам, но и человеческой коже.

 Кроме того, такой загар намного безопаснее, чем солнечный, по поводу которогомнения учёных  разнятся.

nedug.ru


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/431126.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua