• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Расстоечные шкафы – гарантия идеального вкуса выпечки
    Опубликовано: 2018-01-22 14:06:48

    Расстоечные шкафы: назначение, критерии выбора

    Небольшие пекарни, кондитерские, кафе с собственной выпечкой сегодня можно встретить практически на каждом углу. Однако качественными изделиями может похвастаться далеко не каждое заведение. Проблема здесь может крыться и в слабой рецептуре, и в непрофессионализме сотрудников, и в отсутствии специального оборудования. Например, шкафа для расстойки, то есть, для финишного брожения теста. Именно этот процесс становится залогом отличного вкуса выпечки, поэтому купить расстоечный шкаф должен каждый владелец пекарни или кондитерской, серьезно относящийся к своему производству.

    Расстоечный шкаф

    Принцип процесса расстойки

    Чтобы правильно выбрать шкаф для расстойки теста, следует понимать смысл самого процесса. Когда тесто расстаивается, оно увеличивается в своей массе более чем в два раза, его рыхлость повышается. Без этого у изделия не сформируется правильная структура, влияющая на качество и вкус. Когда тесто формуют, заготавливают, его пористость заметно уменьшается, для её восстановления его нужно расстаивать. В шкафу создается  специальный микроклимат, в котором у теста увеличивается объем, но уменьшается плотность. В итоге его поверхность становится ровной, гладкой, однородной, а выпеченные изделия становятся более пышными, вкусными, ароматными.

    Есть и другие плюсы приобретения. В пекарне не придется занимать место для приспособлений, заменяющих шкаф, в результате, экономится полезная площадь в помещении. Работа шкафа сбережет время сотрудников, которым, при его отсутствии, придется выполнять дополнительные функции. Расстоечное оборудование работает без постороннего шума, благодаря особенностям конструкции, деталям. Кроме того, оно не обходится дорого в обслуживании, поскольку запчасти достаточно распространены и доступны.

    Приобрести шкафы для промежуточной расстойки вы можете в компании «Bongard». Магазин предлагает модели с погрузчиком, без него. Все оборудование легко синхронизируется с разнообразными тестоделителями, тестомесителями, что поможет довести процесс выпечки до полного автоматизма!

    На что обратить внимание при выборе

    При выборе расстоечного шкафа следует убедиться в:

    • качестве теплоизоляции и обшивки;
    • способности агрегата регулировать, сохранять влажность на нужном уровне;
    • качестве материала внутренних поверхностей, которые не должны пропускать влагу.

    Кроме этого, шкаф должен работать в температурном диапазоне от 35 до 40 градусов, держать влажность на уровне 75 – 80 процентов. Именно при таких параметрах обычно и проходит правильный расстоечный процесс.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.