• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Для чего лучше всего подходит газобетон
    Опубликовано: 2018-01-12 14:42:03

    Для строительства домов используются самые разные материалы — от кирпича до дерева. Но одним из популярных вариантов был и остается газобетон (правда, сейчас используется не обычный, а автоклавный его тип). Он достаточно прочен, изготавливается из песка, цемента и извести, легко обрабатывается.

    Производится такой материал разными компаниями. Например, хорошим вариантом будут газоблоки Аeroc Одесса. С их помощью можно возвести разные здания, ремонтировать их или даже перестраивать. Но что же может изготовить из такого материала профессионал?

    В первую очередь — ограждения и перегородки. Блоки, которые используются для этого, имеют небольшой вес, ширину в пределах 5 — 24 см с пазогребневыми гранями (однако это встречается не всегда).

    Наружные однослойные стены для летних домиков или дач. Здесь подходят уже блоки с шириной в пределах 30 — 48 см и плотностью (марки D350 — D500). Длина у них варьируется 59,9 — 62,5 см, как и вес — 19,9 — 21,9 кг. Практически всегда имеют пазогребневую структуру с узкими вертикальными торцевыми сторонами. Что значительно облегчает кладку с использованием специального клеевого раствора (вертикальные швы, в данном случае, отсутствуют).

    Если блоки не имеют пазогребневой структуры, то при использовании их для возведения наружной стены требуется дополнительное утепление минеральной ватой или же пенополистиролом.

    Ну и остаются специальные лотковые блоки с «U»-сечением из которых возводят перемычки. При высоте 19,9 — 24,9 см, они имеют ширину в 17,5 — 40 см, и длину в пределах 49,9 — 59,9 см. по классу плотности бывают только двух типов — D400 и D500. Подготовлены для армирования с последующим заполнением бетоном, что позволяет использовать их как опалубку или обшивку перемычек.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.