• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Можно ли есть после шести вечера
    Опубликовано: 2018-01-10 15:44:48

    Многие диетологи советуют не есть после шести часов, чтобы не набирать лишний вес. Но правильно ли это. Давайте разберемся, можно ли есть после шести?

    Напрасно вы переживаете по поводу своей привычки есть по вечерам. На самом деле рекомендация «не есть после 18 часов» подходит далеко не всем. Да и сформулирована она не совсем точно. Правильнее было бы говорить о том, что не следует есть позже, чем за два-три часа до сна. Впрочем, и с этим советом не так просто, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Современная медицина все больше склоняется к тому выводу, что время приема и количество пищи не могут быть одинаковым для разных людей. Слишком многое зависит от конституции человека, его характера, темперамента, условий работы, жизни, пола, наконец.

    Взять хотя бы темперамент.

    Холерикам, например, советуют есть всего-лишь два раза в день: завтракать с 7 до 9 утра и обедать с б до 7 часов вечера.

    Сангвиникам советуют питаться почаще — четыре раза в день: дважды завтракать (в 9 и 12 утра), обедать (около 14 часов) и ужинать (около 19 часов).

    Флегматикам в то же время рекомендуют питаться «классически» три раза: завтрак с 7 до 9 утра, обед с 14 до 15 часов и ужин после 19 часов.

    На время и качество пищи оказывают влияние и биоритмы каждого человека. По этому признаку специалисты подразделяют всех людей на две большие группы: на «сов» и «жаворонков».

    «Жаворонки» легко просыпаются по утрам, с аппетитом завтракают и без проблем прямо с утра включаются в работу. Обеденный перерыв с 12 до 14, полдник около 17 часов и ужин в районе 19 удобны и привычны для таких людей. Спать они ложатся не позднее 23 часов, а потому между ужином и сном у них остается 4-5 часов. Этого вполне достаточно для того, чтобы пища усвоилась (а не отложилась в виде жира).

    Однако подходит ли такой ритм жизни и питания для «сов», которые с трудом просыпаются к 10 утра, вяло завтракают и примерно до 15 часов не проявляют особой активности. Даже если человека — «сову» заставлять завтракать, есть он будет неохотно, а пища усвоится плохо. Только после 15 часов организм «совы» начинает просыпаться: появляются аппетит, энергия, рабочий энтузиазм — с 16 до 17 часов у «сов» наступает самое подходящее для обеда время. Понятно, что при таком позднем обеде рекомендация не есть после 18 часов звучит настоящей издевкой. Засыпают «совы» в районе 1-2 часов ночи, а потому им жизненно необходимо перекусить в районе 21-22 часов.

    nedug.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.