Яблоки – уникальный продукт с огромным количеством витаминов и микороэлементов. Не раз диетологи рассказывали, что особые вещества в дополнение к клетчатке, содержащиеся в яблоках, способствуют нормализации метаболизма и похудению, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Однако, не смотря на все полезные качества яблок, оказалось, что не все они одинаково эффективны в борьбе с излишками жировых отложений. Так ученые из Вашингтонского государственного университета выяснили, что сорта яблок зеленого цвета – наиболее эффективны в борьбе с лишним весом.
В зеленых яблоках, особенно сорта Granny Smith, по результатам исследования ученых оказалось максимальное содержание особой клетчатки и полифенолов, которые необходимы для нормального функционирования микрофлоры кишечника. Поскольку у людей с избыточным весом баланс кишечной микрофлоры очень неустойчив и крайне легко нарушается, что приводит к нарушению метаболизма, размножению болезнетворных микроорганизмов и усугубляет проблему. Зеленые яблоки в состянии разорвать этот порочный круг, удерживая полезные микроорганизмы в необходимом состоянии.
Благодаря этим свойствам зеленые яблоки помогут предотвратить множество проблем, связанных с нарушением баланса микрофлоры кишечника, таких как хронические воспалительные процессы, которые могут спровоцировать развитие диабета.