Каждый год к концу осеннего сезона на прилавках торговых точек мы можем встретить экзотическую ягоду c не менее экзотическим названием фейхоа.
Эта ягода примечательна не только своим необычным вкусом и потрясающим ароматом, но и уникальным составом – фейхоа содержит такое количество полезного для человека йода, которое не сыщешь больше ни в одном продукте! Обычно жители наших широт получают йод из морепродуктов, а для тех, кто не слишком жалует дары моря, именно фейхоа может стать вкусной альтернативой рыбе и водорослям.
Также эта ягода богата витамином С, а значит, может послужить в качестве общеукрепляющего и тонизирующего средства. В общем, пользу фейхоа переоценить сложно. А FeelGood предлагает вашему вниманию еще 10 преимуществ фейхоа, благодаря которых стоит включить эту ягоду в свой ежедневный рацион.
1. Фейхоа – диетический продукт. То есть организм будет получать много полезных веществ, не получая вместе с ними избыточные калории.
2. Фейхоа поможет улучшить память, незаменима при значительных умственных нагрузках.
3. Недостаточное количества йода в организме делает человека вялым, слабым, неработоспособным. Фейхоа, содержащее большое количество йода, поможет забыть обо всех этих симптомах и состояниях.
4. Фейхоа помогает снизить уровень холестерина в крови и способствует общему улучшению ее состава.
5. Кожура фейхоа состоит из катехинов и лейкоантоциана – это вещества являются сильными антиоксидантами и при регулярном их употреблении снижается риск онкологических заболеваний.
6. В состав плодов фейхоа входят органические кислоты, пектин, сахара, эфирное масло и витамин С, что может послужить отличной профилактикой и даже лечением авитаминоза и болезней кишечника.
7. Фейхоа поможет нормализовать уровень артериального давления. При незначительных нарушениях до трех ягод в день будет достаточно.
8. И, наконец, стоит подчеркнуть, что плоды фейхоа укрепляют иммунитет, что очень важно в осенне-зимний период.