В поисках чудо диеты, слишком много людей бросились в омут безглютеновой диеты, не зная преимущества или рисков для здоровья этой системы, которая вроде как целесообразна для людей с непереносимостью глютена. Тем не менее, этот тип диеты не приносят существенной пользы для здоровья, за исключением снижения случаев аллергии на глютен, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Исследователи из Института George Institute for Global Hearth (Австралия) проанализировали действие продуктов без глютена, которые создали и продают в Австралии предприятия пищевой промышленности, чтобы сравнить их богатство питательных веществ, количество витаминов и клетчатки по сравнению с продуктами с клейковиной.
Адаптированный и сбалансированный режим
Целиакия (более известная как непереносимость клейковины) является аутоиммунным заболеванием, которое вызывает постоянную нетерпимость к одному или более белковой фракции в клейковине. Эта патология затрагивает 1 из 100 человек в Европе. Белок клейковины содержится в зерновых (пшеница, ячмень, рожь, …). Но он также используется в качестве добавки в продуктах, таких как мясные переработанные издели или соусы. Готовые блюда, макаронные изделия, выпечка, хлеб, все это под запретом для больных целиакией.
«Причудливые этикетки, что рекламируют преимущества для здоровья продуктов клейковины, являются лишь аргументом маркетинга — без всяких оснований считаться полноценным продуктом питания основания,» говорит Джейсон Ву, исследователь George Institute for Global Hearth (Австралия).» Для того, чтобы лучше питаться , просто покупать свежие, органические цельные зерна и избегать полуфабрикатов или приготовленной еды, «заключает исследователь.
e-news.com.ua