Соединения, присутствующие в клюквенном соке, могут основой для новых антибиотиков после того, как ученые из Университета Массачусетса обнаружили, что они могут блокировать бактериальные инфекции. Новые исследования показывают, что клюква может послужить основой для разработки новых антибиотиков, так как флавонолы, содержащиеся в клюкве, значительно снижают способность бактерий E.coli вызывать инфекцию, передает Вестник здоровья.
Сегодня с появлением новых бактерий, которые устойчивы к антибиотикам, медики стремятся лучше понять механизмы бактериальной инфекции, чтобы создать новую область фокусировки для разработчиков лекарств.
Для того чтобы вызвать инфекцию, бактерии должны сначала прилипнуть к определенному месту и накопиться в достаточном количестве, чтобы сформировать биопленку.
Исследователи обнаружили, что флавонолы помогают предотвратить прилипание бактерий E.coli к поверхности. Бактерия Е. coli, или кишечная палочка, часто связывается с пищевым отравлением, имеет различные штаммы и несет ответственность за многие виды инфекции, в том числе инфекции мочевых путей.
В ходе испытаний эксперты использовали передовые химические методы, чтобы разделить клюквенный сок на составляющие его химические соединения. Затем ученые культивировали клетки E.coli в пробах сока и с помощью специального микроскопа оценили способность бактерий связываться с поверхностью.
Было установлено, что в каждом образце сока количество бактерий становилось меньше с каждым днем.
|
Новости рубрики:
Загадочные свойства какао
Пуговица: история и значение El mundo de las piedras semipreciosas: del berilo al jade Новые монархи своих царств Как нужно позировать на фото: мнение эксперта Как развивать мелкую моторику дошкольников Выбор имени: тонкости и заботы Детские вредные привычки: как с ними бороться |